带着爱出发作文
一位煤矿工人的孩子曾写过这样一句话:爸爸,我每天都向上天祷告你能能平安无事,第当听到你用钥匙开门那熟悉的声音时,我觉得那是世界上最美妙的音乐。
其实,每位爸爸的手里都有一把钥匙,打开儿女的生命,打开儿女的心门。
“叮咚,叮咚……”刺耳的声音不断地传入我的耳畔,这自行车坏了已经好几天了,虽然我知道我爸爸会帮我修,但倔强的我就是不肯告诉爸爸。从小到大,老爸给我的印象总是严厉中带着不苟言笑。他逼着我去补我最讨厌的数学,逼着我去剪我心爱的长发。只要我说一个“不”字,他便眉头紧锁,眉宇之间卷起了千层浪。他的一个眼神,就让我觉得寒气直袭过来。再加上他每天工作早出晚归,所以我跟他沟通是很少的。
但是这倒楣的自行车啊,这些天已经让我忍无可忍了。我甚至觉得行人都用异样的目光打量着我呢。无奈之下,我不得不求助于我的爸爸了。
我小心翼翼地推开门,爸爸正在画设计图,那眉头一如既往地微锁着。我低着头,轻轻地说:“爸爸,你可不可以帮我修一下自行车?”爸爸抬起了头:“怎么,它哪里坏了?”我仍然低着头说:“不知道,我骑着它老是响。”“哦,知道了!”爸爸把头又埋在了那设计图中,似乎忘了我的存在。房里里一阵沉默……
我走出房门,长长地呼了一口气,终于放松了……
早上,当我睁开惺忪的睡眼时,发现爸爸起得比我还晚。我的自行车,难道爸爸忘记了修?我要不要再跟爸爸说这件事呢?看着那张不苟言笑的脸,我欲言又止。
“呼——”老爸的轿车发动了。“呼——”卷起了几片树叶,老爸上班走了。留下苦恼而嗔怒的我。
我不情不愿地推出那倒霉的自行车,突然,我发现那刺人耳膜的“叮咚”声听不见了,气也打得鼓鼓的,我骑上去格外的轻松……
骑着自行车出发,沐浴在父爱的光辉中,心中好像有一把爱的钥匙悦耳地响起。