带着爱出发作文
入秋,疾风卷残叶,落叶纷飞,金蝶在舞,似是跳着别离之舞,透着淡淡的凉,叶落,捡起,指尖轻抚,又是一番愁。
母亲正在收拾我的行李,又是一年开学季,我即将去外地读书。明日便要启程。一想到要离开父母独自一人,我内心便是凄凉。
我轻叹,不想去面对残酷的现实,望向窗外。那秋风肆虐,摇撼残枝。树呻吟,风凄凄,狂扫落叶,卷叶脱离老树。
我心一震,那叶,多像我,被迫离开故乡,只身去往陌生的城市。百父母,可会像那树一般,寻声切切,日夜思念?我接起一片叶,细细看。落叶枯黄,可是在想念亲人?也许是这样,可若是我,也会如此吧。
“这件毛衣,你带着,在外头风冷,小心着凉。”母亲对我说,手中拿着一件毛衣。
那件毛衣很朴素,普通的纹理。颜色也是一样的平常,是黄色,与落叶一般。
我看看这件毛衣,陷了沉思。我仿佛看见,母亲仔细着那大衣,又小心翼翼地,生怕不合我身。毛衣上的纹理,看似普通,细看才发现,那又是一种与其他毛衣所不同的图案。在那一针一线之中,我感受到母亲那浓浓的爱。
轻抚毛衣,有种微微的暖,抚着又是那样舒服,正如母亲那涓涓细流般柔美而又坚韧的爱。
我紧紧抱着毛衣,仿佛抱着母亲。母亲的怀抱,温暖,舒适。有了这件母亲般的毛衣,我在凉秋之中,也不再感到寒冷,而是阵阵暖意。
秋风将落叶吹向远方,我乘着火车向着远方。老树在原地等待叶落归根,父母在房前等待我的归来。而毛衣,陪伴着我,正如母亲伴我左右。
次日早晨,我背起行李向远方,又见老树,向叶飞去的方向遥望。
天凉,金叶舞深秋,古树常痴望,盼儿归故乡。
我穿上母亲织的毛衣,带着爱,向着未来,向前出发。
期待有一天,叶落又返,归根。