我的植物朋友杏花作文
春天,我最喜欢杏花。
看,杏花开得多热闹!有的已经全部开放了,花瓣白白的,小小的,圆圆的,像六个小朋友聚在一起讨论问题。几朵花手拉手围成一个圈,一起欢快地蹦跳着。蜜蜂也闻到了这淡淡的清香,寻香而来,采着花粉。一层外面又有一层,也许花蕊太冷了,盖了一层又一层的被子,天暖和了,才敢拉开几层被子,舒展着自己的身体。有的含苞待放,像个害羞的、皮肤白皙的少女,把窗户偷偷的打开了,露出一双圆溜溜的眼睛,看着外面一幢幢高楼大厦,眼睛里充满了惊讶的目光。有的还是花骨朵儿,上面尖尖的,下面圆圆的,像放大了的米粒,又像水滴一样。
远远望去,下面杏树的主干就像个褐色的,矮矮的“丫”字一样,树枝有我的钢笔那么粗,花儿们连成一片,像一朵白中带粉的云彩。
我忍不住用手摸了摸花瓣,滑滑的,软软的,还有那么一点弹性,像小孩儿的脸。
一阵风吹过,杏花姑娘在风中翩翩起舞,远看像下了一场花瓣雨,我情不自禁地伸出双手,接住一些花瓣,看着满手的花瓣,我陶醉了,仿佛自己也成了其中的一朵。
听妈妈说,杏树的果实名叫杏子,可以吃呢!
这就是我的植物朋友——杏花,你们喜欢吗?
两年前,姑姑带回来了一只小狗。一双水灵灵的大眼睛看着主人,两只耳朵竖在头上,金黄色的毛,摇个不停的尾巴。显得一副憨态可拘的样子,真是一只讨人喜爱的小狗。经过我们全家慎重商议给它取名汪汪。
这一大早上,我发现汪汪还没醒来,我就去吃早饭了。我吃完饭,心里想到我吃早饭汪汪不能不吃早饭。我正要上楼去,可可拿着一包五香牛肉干,撕成丝,喂给汪汪吃。它吃完后,砸吧砸吧嘴,似乎对早餐很满意,在院子里来回跺着。汪汪的营养餐制定出来了正餐肉汤泡饭零食五香牛肉干饮料水,酸奶这丰盛的食物将汪汪喂得肥肥的,更可爱了!
有俗话狗捉耗子--多管闲事可汪汪偏不信这个邪。一天,我正在客厅看电视,可可突然叫快来,汪汪在捉老鼠!我几个步子跨到了后院,只见汪汪嘴里咬着一只老鼠,在原地使劲转圈,试图把老鼠甩晕,可老鼠没晕,它自己倒先晕了。于是它改变策略,把老鼠往地下摔,这样往汪汪取得了这场战争的胜利,它抬头挺胸的把这只死老鼠拖到它的窝旁,又招呼我们去看,接着把头在我们的脚上蹭来蹭去,原来它想邀功请赏啊!奶奶为此十分高兴,赏给了它一个大肉骨头。往后,汪汪又陆续捉了4,5只老鼠,现在我们家可真成了老鼠的禁地。
汪汪的胆子不是一般的小。过年放烟花,这是我们最高兴的时刻了,可汪汪却高兴不起来。砰的一声,可把汪汪吓坏了,一下字跳到了可可的怀里,它不时盯着可可,好像特别陌生。过了一会儿,小黑鼻子还不停地这嗅嗅,那闻闻。总是竖着的那双小耳朵也耷拉下来,小尾巴夹在屁股里。它的小爪子上长着尖尖的趾甲,在我的怀里一动也不动。
汪汪给我们家带来了欢乐,我该怎么感谢你呢?你这个小精灵!