关于印象深刻的事作文
在成长的过程中,有成功也有失败,有痛苦也有欢乐。其中成功的滋味是让我最难以忘怀的。
刚入一年级时,老师说马上就轮到我们班演讲了,请各位同学做好准备。听到这,我立刻兴奋地从板凳上跳了起来,因为我一直想成为我们班的焦点。放学了,走在回家的路上,我还想着演讲那天的表现,兴奋的我连做梦都想“在演讲的时候,我会大方地走向讲台,语言流畅的讲出精彩的内容,赢得台下老师和同学们的一片掌声,那时我满意的笑了。”
可到了真正演讲的时候我却胆怯了,我会不会忘记台词,会不会一不小心讲错了,心里想着各种理由,都使我不敢走向讲台。当老师叫我名字时,我犹豫着心跳的厉害,双腿也在颤抖。但是看着王老师坚定的目光,看看同学们期待的眼神,我终于敢大方的,优雅的走向讲台。看着台下一张张熟悉的面孔,我把思路又重新整理了一遍,直接奔向演讲主题,没有绕太多弯子讲与主题无关的话,流畅精彩的讲了出来,顿时台下一片掌声!
这次演讲给了我前进的动力,给了我战胜困难的勇气。这就是我印象最深刻的一件事。