一件追悔莫及的事作文
在我的生活中有一片阴影,这片阴影使我失去了一个要好的朋友,它让我追悔莫及。
那是上二年级时的一个星期四,我和好朋友程媛媛约好星期天上午一起去她家玩游戏。偏偏那天天公不作美,“轰隆隆”的雷声像一个个炸弹在耳边响起。倾盆大雨迅时从天而降,吓得我不敢出门。
我想“不如不去吧,下这么大的雨,还是在家看动画片吧”。可又一想:“如果不去,那不是失约了么?我不是常叫别人要诚实守信吗,怎么自己却要违背诺言,更何况还向程媛媛保证了要准时到呢!”我的脑袋时像有两个小人在打架。看着外面的雨下的那么猛,她家的电话一直也打不通,我最后决定还是算了。
星期一来到学校,只见程媛媛指着我的鼻子大骂:“咱们不是说好了8点半到我家吗,你还拍了胸向我保证的啊。没想到你是这样一个不守信用的人,害得我等了你好久,我再也不和你玩了”。别的同学听说此事后也都纷纷用岐视的目光注视我,让我抬不起头,真恨不得地上有条缝好让我钻进去。
此后我多次想向程媛媛道歉,可又没有勇气面对她,只能心中暗暗地伤心忏悔。
从此,程媛媛再也不和我玩了,同学们也瞧不起我,连平日最要好的朋友也渐渐离我远去,我的生活少了许多乐趣,心中留下了难以抹去的阴影。
现在我已经是个五年级的学生了,那次的事让我明白了诚信是无价之宝这个道理,我一定要做个诚实守信的人。(指导教师丁铭军)