关于栗子的日记
今天下午,妈妈带着我和姐姐妹妹还有嘉毅弟弟一起去摘栗子。早上刚下过雨,所以果园的道路湿漉漉的,比较滑,我们深一脚浅一脚地走在山间小路上。果园里的柿子成熟了,像一个个红灯笼似的挂着光秃秃的柿子树上,看不见一片叶子。摘一个,尝一尝,甜不甜。接着我们见到另一种矮小的柿子树,树叶还是很茂盛,柿子扁扁的,像一个个小南瓜似的,有的黄,有点绿。果园的主人告诉我们这是“日本柿子”,摘下来直接就可以吃。大家都很好奇,跑过去摘下来,咬一口,真甜!
来到板栗园,路上都是板栗壳,有的是褐色的,也有的是绿色刺球。有的板栗刚刚从树上蹦跳这落下来,我看见了红色的板栗,大叫妈妈来。妈妈走过来,用脚用力踩板栗,板栗完全裂开了,我便用火钳夹住板栗放进袋子里。一会儿工夫,我们就捡了一大袋板栗。一阵风吹过,“啪嗒,啪嗒”声音传来,一个个小刺球从树上砸下来,滚到山下。我抬头一看,树上还挂着许多板栗,像一只只小刺猬,有的两个紧挨一起,有的已经裂开肚皮笑了。我用于摇树干,“啪嗒啪嗒啪嗒”,下起板栗雨,板栗们蹦蹦跳跳纷纷滚下山坡。我们开心地把板栗放进袋子里。