关于赶海的作文
有一天,我闹着叫爸爸带我去赶海,爸爸答应了,带着全家去赶海了。
我们开车到了海边,一刹那的时间,我就冲到了浅水区。一阵海潮打来,五彩缤纷、形态各异的贝壳一个个地被我捡了起来。一只披着“蓝色外套”的招潮蟹挥动着一大一小的钳子,仿佛在说“海潮,我欢迎你”。
在蔚蓝的大海中,有像五角飞碟一样的海星,五光十色的海贝和七手八脚的章鱼、鱿鱼,海蟹在水中爬行,藤壶、海蛎子和沙钱布满岩石,海参在水中蠕动。
我在水中抓了许多寄居蟹、厚蟹、蜘蛛蟹和龙虾,一只鬼蟹也没有逃过我的“魔爪”。我突然被海水里的一个动物戳了一下,一个剑从水中冒出来,我把它拉上来,发现是一只海鲎,它在也神气不起来了;我转过头,又看见了一只小乌龟,它长着蛇一样的脑袋,脑袋上有两个小眼睛,驮着一个重重的壳,我摁着它,放进水瓶里。
最后,我们回家了。