关于大树的日记
找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友。小树的朋友很多很多,让我们来夸夸这些好朋友吧。
太阳是大树最亲密的朋友,他们两个形影不离。春天,太阳滋润着小苗,让小苗吸收阳光。夏天,太阳照射着小树,让小苗茁壮成长。让小苗变成参天大树,让人们在树下乘凉。秋天,夕阳照耀着小树,洒下金色的光芒,仿佛穿上了金光闪闪的衣服。落叶时,它的叶子仿佛像蝴蝶一样翩翩起舞。丰收的果实挂在树上,仿佛在微笑。冬天,太阳挂在天上,让小树不再寒冷。风婆婆梳着小树凌乱的头发,雨公公把小树洗得干干净净。
小鸟是小树忠实的粉丝。早上,小鸟就会把小树叫醒,像一个定时的小闹钟。中午,他们一起聊天说话,开怀大笑。晚上,小鸟给小树讲故事,让小树进入甜蜜梦乡。啄木鸟是医术高明的医生,它不仅给小树治病,还让自己填饱肚子。真是一举两得。
小蚯蚓很勤劳,劳作松土,就像劳动模范。
小树的朋友真多啊,我也要成为小树的朋友,保护小树,不要让它受到伤害。