关于大树的日记
有人喜欢意志坚强的竹子,有人喜欢挺拔的松树……而我却喜爱普普通通的大树。
春天的时候,粗壮的树干上长了许多小嫩芽,它们探出了小脑袋,好像在好奇地问:“春天来了吗?”小鸟飞到枝头上,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在回答:“是呀,是呀,春天来喽!”
夏天,树叶更加茂盛了,在烈日炎炎下,它并没有退缩,仍然像个巨人一样站在那儿,给人们带来阴凉:大人们把桌子和椅子搬到树下乘凉,一边聊着天,还一边吃着美味可口的大西瓜。而孩子们呢,在树下嬉戏玩耍,快活极了!知了在树上“知了,知了”地叫着,似乎在说:“好热呀!好热呀!”
秋天,树叶变黄了,渐渐地飘落了,我想:树叶掉到泥土里,一定是在为明年的新叶子增加营养。黄树叶落下时,就像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,树叶落了一大堆,明年的新叶一定会更碧绿。
到了冬天,树上光秃秃的,下了一场雪后,树枝上盖了一层白雪,像是给它戴了一顶大帽子,树下也是一层厚厚的雪,“哈哈哈,你的雪人没有鼻子!”哪儿传来的欢声笑语呢?哦,原来是小朋友们在树下堆雪人呢!大树给孩子们带来了欢笑。
啊!家乡的大树,你给人们带来阴凉,给孩子们带来快乐,我爱你!