小学作文一件委屈的事
生活中,我遇到过许多委屈的事,其中我最难忘,印象最深的就是读学前班时遇到的那件事。
我们幼儿园规定,每周的星期四,老师都要举行一次小测验,看看我们有没有掌握本周老师教的知识。如果考了100分,星期五下午放学时,老师就会奖励我们一朵漂亮的剪纸红花。我奶奶还拿了两个小本子,把我和姐姐得到的小红花分别贴到本子上。我和姐姐每得到一朵小红花,心里比吃了蜜还要甜。我和姐姐每次都考了100分,所以我们的小红花数量都是一样多。
可是有一次考试,我考了100分,而姐姐比我低两分。但到了星期五下午放学后,老师家里有事,就叫了一个阿姨帮她发小红花,等红花全部发完后,阿姨也没有念到我的名字,而姐姐却得到了一个漂亮的小红花,我奇怪地问阿姨:“阿姨,我叫张如幸,我得了多少分?”“嗯,98分。”阿姨回答说。