以感谢有你为话题作文
......感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜.....熟悉的旋律响起,这首《感恩的心》,我想大声唱给天下的父母听。
感谢父母,赐予我生命,你们虽不能伴我一生,但您让我有勇气作我自己,让我从不明事理的女童成长为现在这个懵懂初开的少女。我一天天在长大,你们却一天天在衰老,你们为了孩子,付出了全部心血与生命,这是何等的伟大。从小,老师就教导我们要尊老爱幼,要孝顺父母,要做家里的开心果我虽然不一个很开心的果儿,但我自认为我是孝顺的,我是懂得感恩的。
有时候,感恩和孝顺并不需要用多少金钱去押来,换句话说,金钱换不来感恩和孝顺。懂得感恩只要你用心去做,其实并不难。在三八妇女节,送妈妈一朵康乃馨,在父亲节送爸爸一张贺卡,在妈妈辛苦一天后,替她捶捶背,陪她聊天......
前段时间看了湖南卫视的变形记》后,太震撼了,那些正处在青春叛逆期的少年,竟然打父母,我大吃了一惊!天哪!现在的我们怎么成这样了,我不知道我的叛逆期会是怎样的,如果我像那些需要变形的少年一样,那我是白来这个世界了......父母给予我的爱,是我一辈子都还不了的,她也没要我偿还,她只希望我开开心心,快快乐乐地生活。当时间封存了记忆,停留在记忆里的,也许还是那首《世上只有妈妈好》。