以感谢有你为话题作文
没有灿烂的阳光,就没有盛开的万物,没有滋润的雨露,就没有丰收的五谷,没有心酸坎坷的磨练,就没有坚强的性格,没有爷爷的关怀,就没有茁壮成长的我。
爷爷今年六十多岁了,中等的个子,稍微有点胖,圆圆的脸上总是挂着慈祥的笑容。爷爷很疼爱我,每天早上他总是早早的起床,为我准备好丰盛的早餐。天冷的时候,爷爷总是先把衣服放在暖气上捂热了,再整齐的摆在我的床头。
记得有一次,我跟爷爷出去玩,忽然下起了大雨,爷爷怕我被雨水淋湿,把伞都撑在了我这一边,结果爷爷的衣服都湿透了。当我生病的时候,爷爷万分焦虑,为了能够让我快快的好起来,他匆忙的跑下楼去给我买药,喂我吃药,喂我喝水,把我抱在怀里,伤心的说如果可以,我宁愿自己生病也不让你那么难受。每每听到爷爷的这种唠叨,我都感到无比幸福。记得有一次放学,忽然天空乌黑一片,转眼间倾盆大雨从天而降。铃的一声,我冲出教室,心想爷爷一定在学校门口打着伞等我。
谁知我到门口一看,事实却和我想的不一样,爷爷并没有在学校门口等我。同学们都跟家长走了,学校门口只剩我一个人孤零零的站在那里,正当我心灰意冷的时候,一个熟悉的身影向我跑来,闯入了我的视线,我定睛一看,啊!原来是爷爷,爷爷赶紧把雨衣披到了我的身上,笑着对我说对不起,宝贝,爷爷刚才走路不小心滑了一跤,冷不冷啊,淋没琳到雨啊,我们快回家吧!爷爷,您没事吧?我感激的问道。没事没事,我的宝贝没冻着就好。此时一股暖流从我的心底悄然升起,化作泪水涌出了我的眼眶。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。我一定要好好学习,报答爷爷。爷爷,在这里,我要真心的对您说爷爷,谢谢您!