陪伴话题作文
“陪伴”一词看似简单而却又沉重,在生活中陪伴随处可见,它承载着爱注入人的心田,但要把这平凡的“陪伴”演绎得不平凡,的确需要一个经验丰富的演绎者。╠╠题记
还记得小时候母亲和蔼可亲的微笑;还记得小时候母亲热情的鼓励;还记得小时候母亲孜孜不倦的教导……她献出了宝贵的时间和耐心默默我的身旁引导我走向成功之路,默默地陪伴我成长。
母亲,您首先是赋予我生命的人。是您的十月怀胎让我看到这丰富多彩的世界。您还是我的启蒙老师。当我还在您肚子里的时候,您就常常走到天桥上,指着天空、白云、绿树、红花,轻声地告诉我它们的名字,尽管我们隔着一层肚皮,但我肯定都听见了。要不然为什么我那么早就学会了说话。
母亲,您是我最好的老师。小时候在我牙牙学语时,您买来了幼儿画册,耐心地指着画册教我认字识物。在初步认知后,您又给我买来了《西游记》的画册供我在烦闷时阅读,只要一看到那活灵活现的孙悟空,我的烦恼就早已抛到了九霄云外,沉浸在西游的欢乐中。在您的引导下我慢慢地走进了知识的殿堂,明白了许多做人的道理。
母亲,您是我最友好的朋友。每当我有什么快乐与悲伤,我都会和您分享,一起享受成功的愉悦、失败的反思。在成功的面前您告诉我“虽然你成功了,但是不要骄傲,要再接再厉。”在失败的面前您告诉我:“失败是成功之母。”当我有自己的兴趣和爱好时,您都会支持我,让我在兴趣爱好中发掘自己的潜能。