爱是一个有颜色,有味道的东西。
有时爱是甜的,在你生病的时候,是爱把你送到了医院。这时,爱会每时每刻的在你身旁,送给你安慰,送给你信心和鼓励,让你有信心和病魔挑战。在你伤心的时候,在你落泪的时候,是爱帮你擦去了眼泪,是爱在帮助你走出阴影,让你变得更加坚强勇敢,更加宽宏大量,而不应该是小肚鸡肠。是爱告诉了你哭是懦弱的表现,是爱让你重拾了信心,敢于去面对这世间的一切。这时候,爱是粉红色,粉红色代表了:温柔、甜美、没有压力。
有时爱是苦的。在你做错事情的时候,爱会非常严厉的批评你,教训你,直到你知错并加以改正,爱才会原谅你。当你成绩下滑时,爱会变的更加严厉,爱不但会骂你,甚至会打你,就算你哭成了一个小泪人,爱也不愿原谅你。这时爱是黑色的,黑色代表着严肃威信和苛刻。
还有的时候,爱的味道怪怪的,说不出是什么味道。爱告诉你,吃饭时少吃一点肉,多吃一点青菜可是到了吃饭的时候,爱会不停地在你的碗里夹肉。在你吃面条的时候,爱把自己最爱吃的面条和肉全夹到了你的碗里,还说自己不爱吃这东西,只爱喝汤。在下雨的时候,爱会对你说,被淋着雨,那样不好。可是爱会拿着伞,把这把伞全偏向着你,爱却淋湿了。这是爱是蓝色的,它象征着神秘。
这就是爱,爱就在你的身边,你看不见,摸不着。可是许多人都把它给淡忘了,许多人都把爱当空气一样,但别忘了,空气是多么的重要。爱就是一位天使,她将永远守护着你。