爸爸父亲节快乐作文
爸爸,父亲节快乐。
爸爸,记得入学的第一天,是您把我带到老师面前。几天后,您看到我会写字了,竟然比我还高兴。当学到单韵母“u、ü”时,我怎么也写不好,急得哇哇大哭。这时候,您走过来,摸摸我的小脑袋亲切地说:“乖,我的宝贝女儿,咱先不写,爸爸带你出去玩。”说着,您牵着我的小手,走到客厅前的鱼缸前。一看到您精心喂养的那些漂亮的小金鱼在水中快活地游来游去,我立刻破涕为笑。之后,您让我仔细观察鱼儿的嘴,看看张开后是什么样子。我看了一会才恍然大悟:原来鱼儿的嘴张开后就像“u”,如果吐泡泡就像“ü”。这一发现让我高兴极了。于是,您就趁这个机会手把手地教我:怎样才能写好这两个单韵母。它们有什么区别。
爸爸,对不起,女儿没能当面向您说声父亲节快乐。今天就借习作这个机会,向您说一声父亲节快乐。
有句名言是这样说的:“恐惧时,父爱是一块踏脚石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;軲竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。爸爸,请接受女儿这一句迟来的父亲节快乐!