爸爸的鼾声
在我的心目中,爸爸就像一棵大树,妈妈是大树旁边的中年树,而我和弟弟就是两棵树之间的两棵幼苗,大树为我们遮挡太阳的炎热,为我们遮挡寒风的刺骨,为我们遮挡暴雨的欺凌。
在我很小的时候,我非常讨厌爸爸,特别是讨厌爸爸的鼾声,因为爸爸的鼾声就像打雷似的,就算聋子听了也会不耐烦,记得一次,我睡得正香,爸爸因为做事非常疲劳,所以一回到家洗了就睡了,不一会儿如雷的鼾声就响了起来,我被吵醒后就更难以入睡了。听着爸爸酣睡时自私的鼾声,我便哇哇大哭起来,把爸爸打醒,硬是要爸爸到楼下去睡。爸爸没办法只好下去睡在沙发里。从此我便不和爸爸睡一个房间了。
岁月如水,渐渐地我上小学了,快期末考试了,我不得不“秉烛夜读”了,晚上也要复习到很晚,可爸爸令人讨厌的鼾声又使我无法静心学习。有一次我因为爸爸的鼾声与爸爸发生了冲突,说他一点也不关心我的学习,还打扰我的学习,我恨他。爸爸差点流下了眼泪,事后,家里几天都静悄悄的。后来我才知道,爸爸为了不让鼾声打扰我,每晚在院子里跑步,一直等我复习好入睡了,才静悄悄的回到楼下沙发上“委屈”一夜。
现在,我已经是一位初中生了,因为住校的原因,我也很少听到爸爸的鼾声了,放假回家,偶然一次听到爸爸的鼾声,竟然觉得爸爸的鼾声非常有节奏感,就像是一只优美的音乐。我慢慢的发现,欣赏爸爸的鼾声简直就是一种美的享受。那晚,我竟然在隔壁房间听着爸爸酣睡时的鼾声中温暖入眠了,在梦里我梦到了爸爸在鼾声仁慈幸福的微笑。
我欣赏爸爸的鼾声,因为这是他辛苦的体现;我欣赏爸爸的鼾声,因为他为我付出了太多;我欣赏爸爸的鼾声,因为我爱爸爸。