爸爸的鼾声
爸爸因为工作关系,总是早出晚归,我笑称爸爸是“猫头鹰”。因为早出晚归比较累,当然不能避免打鼻鼾的坏习惯,所以我想出了个办法,晚上8:30就睡觉,必须在爸爸回来之前睡着。
于是我立即使用,洗完澡就去睡觉,可无济于事。
爸爸回来之后,草草地吃了晚饭,倒头就睡在了沙发上这不又打起了鼻鼾“呼——呼——呼——”尽管我把门关的再紧,可如雷的鼻鼾声还是破门而入。我一个鱼打挺坐了起来,再也睡不着了。
一大早我就跑进妈妈的屋子,没想到妈妈竟带着耳机。可我觉得这并不能让爸爸的鼻鼾有所好转,只能任由它放肆的发展下去,我坐在妈妈的床边想着想着就睡着了,可没多久又被突如其来的鼻鼾声惊醒了。
这时,爸爸的闹钟正好响了,我也走了出去,准备吃点东西。爸爸一眼就看见了我的黑眼圈,笑了起来,我狠狠地瞪了爸爸一眼,又走去冰箱。
爸爸并未在意,吃了两口面包喝了包牛奶,就去上班了。突然我看见了洗衣机里的臭袜子,于是我突发灵感,就用臭袜子。
到了晚上,我故意睡得很晚,不一会儿,爸爸睡着了,鼻鼾声也随之而来,我拿着臭袜子来到爸爸的床边,把臭袜子放到了床头上我赶紧跑回,爸爸果然醒了,于是他大发雷霆,说:“谁放的?”我答:“你的鼻鼾声吵到我们了。”爸爸羞愧的低下头说:“哦,这样啊,那你先睡吧。”
第二天是周末,我和妈妈带爸爸去了医院,医生对爸爸提了建议。从此爸爸的鼻鼾大军消失得无影无踪。
没想到,臭袜子这次倒成了大功臣了!