精彩的球赛作文
今天下午,我们学校展开了一场足球比赛——师生pk。
冠军到底花落谁家?大家浮想联翩。有的想:应该是教师对吧,他们是老师耶!一定是“球坛”高手了,学生队只是一帮过乳臭未干的小孩子!有的却想:学生队已经获得多重奖项,更何况“青出于蓝胜于蓝”,“三个臭皮匠赛过诸葛亮”呢....
大家只管猜测,比赛已经开始了:两队的队员站在固定的位置上准备着。只听口哨声一响队员们“龙腾虎跃”呀!说是迟那是快,只见一位老师纵身一跃把裁判发出的球用头一顶想传给队友,可是球不争气的落在地上学生队的队员瞅准时机冲上前去一铲,球到了他队员脚下。他长得高大威猛,边跑边踢。可没想到“半路杀出个程咬金”老师队的队员把球给踢走了!观众传来一阵唏嘘,都为学生对感到可惜。这位老师一定“厮杀疆场”多年!趁守门员不留神——球进了!老师们虽然满头大汗但得了一分,值!
教师队信心十足,学生对也不气馁。毕竟这仅仅只是开始,他们有决心夺回一分!裁判又发一球,学生队先发制人用小腹把球挺在地上。一边跑一边踢,目标——对方球门。这次一路上畅通无阻。是因为他的队友“变身”成为“障碍物”挡住老师队的队员。带着夺冠的决心这名队员替学生队夺回了一分学生队的队员有的想球星一样跪在地上;有的仰着脖子大叫;有的拥抱在一起.....观众们热烈地鼓掌,还不住的呐喊。
比赛进入了白热化阶段。观众们目不转睛的盯着球,生怕漏掉什么精彩的部分。球员们在赛场上挥洒着汗水......
最后见证奇迹的时刻——学生队胜利了!学生队的队员们手舞足蹈表达着内心的喜悦。观众们也欢呼着,为他们祝贺。
比的不是赛,是快乐;挥洒的不是汗,是青春!