真爱话题作文
世间充满真爱,父母之爱,朋友之爱,长辈之爱,无不令人感动。而在我心中,只有家的爱才是最温暖的。
开心的早晨
早晨,屋外的阳光偷偷地溜了进来,小鸟叽叽喳喳地叫个不停。我早早地起了床。把衣服收拾收拾。因为中午要上学了,所以显得十分开心。妈妈笑着对我说:“快吃早饭。”我听从妈妈的话吃了早饭,过来一会儿,公交车来了,我乘着车上学去了。
饥饿的中午
到了中午,我拿着碗去食堂吃饭。由于第一次吃,所以不太习惯。就回到宿舍。拉开拉链,啊——零食忘带了。真是倒霉的一天,肚子饿的咕咕叫。下午连续上了三节课,我无精打采地回到宿舍,准备把衣服拿进柜子中。一掀,哇塞!面包、牛奶,上面还有一张纸条:“饿的时候吃吃。”我看见有20元在书包底下。我想:一定是妈妈放的。顿时,我心中充满了温暖,眼角流下了一窜泪珠。
感动的一刻
那天上午,天气突然变冷,不禁冻的我打起来寒战。全带的短袖衣服,坐在教室的我显得格外弱小。妈妈来了。我冲了出去,妈妈把我的手放在她的手心。心疼地说:“冷吗?我带了几件厚衣服给你。”一句温暖的话语让我觉得很暖和,我忍了忍,但是泪水还是止不住的往外流。
放学的一幕
星期五下午,同学们都纷纷走了,妈妈骑着电瓶车来接我。我好奇地问道:“不是坐公交车么?”妈妈说:“反正没事。”在车上,我紧紧抱住妈妈,给了我温暖。到了家,妈妈顾不得劳累连忙炒了蛋炒饭给我吃。我心里热乎乎的。
是母亲,给了我温暖;是家庭,给了我温暖。哪怕一句慰问、一声问候、一些举动,都会让我觉得很温暖!