描写多肉植物的作文
春天到了,植物们都在阳光下兴高采烈地生长着。上个星期天,我和我的爸爸妈妈去逛花鸟市场,买了两盘多肉植物。
今日,我在家里没事干,就打量起它们来。蓝盆子里的那盆,我发现,倒着看,它很像一把蘑菇伞。叶子是绿中夹紫的,很像变异版的小番茄。它复生本事超强,掉了一片,用不了一个月它就会长出新的一株来。过了一个星期,它又长出了二十来个“小番茄”。
红盆子里的那个,倒着看像棒子,很松,好像一用力,就能把它连根拔起。下头的石子也很好看,有红色的、橙色的、黄色的、蓝色的、淡绿色的、嫩绿色的、白色的、银灰色的,五彩缤纷,令人眼花缭乱。
我很喜欢这两盆多肉植物,打算带一盆到学校里去。