真爱话题作文
窗外的风越发挂的大了,桑娜和丈夫也坐立不安,要知道自己家已经有五个孩子了,生活也越来越困难了,现在天渐渐冷了,鱼也不太好打,孩子正在长身体不吃不行啊,桑娜想了想对丈夫说送人,丈夫说道;没关系,再打的是我们总能熬过去,我每天多打些鱼好了,没别的办法了,桑娜想了想,也点了点头。
第二天早上,渔夫驾着小船出海了,桑娜望着丈夫远去的背影,默默祈祷着,上帝呀保佑他多打些鱼回来吧,现在一家九口人,自己与丈夫可以不吃,但孩子们正在长身体,不吃不行呀。祈祷完后,又默默的回到里屋补破网了。
3年过去了,孩子们渐渐长大了,知道帮助父母了,有的跟着爸爸出海打鱼,有的帮妈妈补破网,西蒙的两个孩子用打鱼换来的钱读书,他们学习很好,老师特别喜欢他们哥俩,每年他们总会捧回许多奖状,邻居见了,直说渔夫和桑娜有福气,收养了两个听话的儿子,听到这些赞扬的话,渔夫和桑娜脸上总有掩饰不住的喜悦。
光阴似箭,日月如梭,20年过去了,7个孩子都成家立业了,并且都有一份不错的工作,把桑娜夫妇接到城里去住,邻里街坊都说儿女孝顺,可羡慕桑娜夫妇俩有这么孝顺的儿女,可有一天,桑娜病倒了,把孩子们急坏了,急忙把桑娜送进了医院,可已经晚了,桑娜死了,渔夫也因悲痛过度死亡了,孩子们在夫妇俩葬礼上痛哭不已,其实他们还没明白,桑娜夫妇还没完成一个愿望,那就是亲眼看着自己的孙子孙女出生,并好好带带他们,一直到老。
我一直不明白,有两个孩子并非他们亲生,为何他们还依然很爱他们,你们知道吗,现在我已经知道了,这就是爱,因为人间处处有真爱。