过生日周记
今天星期四,是外婆的60大寿,我和妈妈昨天就订好蛋糕,决定今天去给外婆过生日。
早上妈妈早早得起来去买鱼和北京烤鸭,等我起来妈妈已经买好了。我就催着爸爸快点我要到外婆家去,我们把给外婆买的衣服和吃的都拿上车就出发了。坐在车上我已兴奋不宜,看着一块块庄稼地,和一个个村庄从身边划过,正在我高兴时,车子停下了。我问你爸爸怎么不走呀?爸爸说:“前面堵车了过不去”。我们等呀等呀!等的我心急如焚,车子还是没有动。我有点不高兴了,这种天气被堵在路上,谁的心情都不会好,把人烤熟了。妈妈说:“前面在修路再等等吧!别着急,你可以利用这个时间看看你身边的风景”。我听了妈妈的话静下心来看路边的风景,看着看着,前面有一辆火车开了过来,我高兴的大叫妈妈快看有火车经过。
车子终于动了,我们向前开去。先到井楼接上二姨和小韬哥哥,一起去外婆家。我们到外婆家时,外婆早早的就等在门口了!我一下车赶紧说外婆生日快乐,外婆非常的开心。
中午妈妈和二姨做了好的吃的,我们一起来为外婆庆祝生日,外婆显得特别的开心,大家一边吃着一边聊着,不知不觉大家都吃了好多。我觉得外婆今天特开心也显得特年轻,我希望外婆永远都这么年轻和快乐!这是我和妈妈最大的心愿。