我从小就喜欢小动物,特别是对邻居奶奶家的小狗虎子深爱有佳。
虎子刚一个月的时候,长得十分可爱,四条胖乎乎的小短腿,支撑着圆滚滚的身子,披着一件毛茸茸的黑白相间的外衣,在阳光下亮闪闪的。再看他圆乎乎的小脑袋上,镶嵌这两颗炯炯有神的大眼睛。它的鼻子十分特别,像是一只蝴蝶趴在哪儿。身后翘着的短尾巴能表情达意,左右摆动时表示高兴和欢迎,静止表示思考,耷拉表示警惕。最让人提心吊胆的是它走路姿势,左右摇摆,总是让人担心会摔倒了。
有一次,我坐在板凳上写作业,小狗跑过来,两腿前腿搭在我的腿上,后退支撑着身体,眼睛一动不动地盯着我,好像再说:“小哥哥你在干什么,我们一起玩吧”我斜着眼看了看说:“去去,别来烦我。”虎子好像听懂了我的话似的,没趣地趴在我脚边,好像是做错事的学生一样,塔拉这脑袋,在等老师的惩罚。
我继续写作业,不时地发牢骚,怪妈妈让我写的作业太多。我的手有点不听使唤的感觉,不小心笔一下子掉到地上跑了好远,这时虎子一下子冲出去,我呆住了,心想坏了,虎子要报仇了。正在我出神的功夫,手里有一股热呼呼的东西在动,低头一看,虎子正在把笔放在我的手里。我鼻子酸酸的,用手轻轻的抚摸着它“谢谢虎子。”
虎子一天天长大,学的技巧也在不断曾多,它虽然不会说话,但是它非常懂我,在我无聊心烦的时候,带给我无限的快乐。