寒假又来了,这是我上小学以来的第三个寒假。放假那天,老师在黑板上布置的作业比较多。对于我来说,老师布置的寒假作业要全部完成还是需要很多时间的,因为又是很难,又是很多。由于寒假作业比较多,需要合理的安排好时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习生活计划。
我的计划是这样的:
每天上午把在新华书店买的《语文寒假作业》和《数学寒假作业》各做完一页(两面);每天上午进行30分钟以上时间的课外阅读;上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动,可以看看电视,玩玩电脑游戏等。