世界上每个人的愿望包罗万象,有的平凡无奇,有的天马行空,各有不同,而我的愿望呢?我的愿望就是希望地球变回以前的干净美丽。
以前的地球蓝蓝绿绿的,每个地方都美不胜收,空气又好又棒!而现在呢?随处可见垃圾,脏兮兮的,清澈的小河被废水污染了,二氧化碳变多了,从前的干净不再,树林也渐渐减少了。
我一直希望环境变回以前的美丽,可是人人都养尊处优习惯了,每天开空调,不喜欢搭乘大众交通工具,都自己开车,幸好政府十分明理,他们参与许多国际环境会议,配合订定环保相关规范,宣传环保观念等,还制定许多有关环保的相关政策,让很多人开始了解环保有多么的重要,例如现在有很多农民种菜时,都已经不用农药破坏土地了,改用有机的方式,不会破坏土地,赚的钱也不会比用农药来的少,真是一举两得。
如今,我的愿望还没有全部实现,只有一小部分觉醒了,不过好的开始是成功的一半,只要我们全部的人类,都为我们的地球尽一份心力,不破坏它,不制造过多二 氧化碳,人人爱护地球,随手做环保,相信有一天我的愿望一定能实现,地球也能回到以前的绿意盎然,又干净又美丽的模样。