难忘的考试作文
经常想起那场考试,那场给过我无限信心与勇气的考试……
那是一个阳光明媚的早晨,同学们都在热闹的操场上嬉戏、玩耍。“丁零零……丁零零……”就在我们玩得尽兴的时候,讨厌的上课铃声响了起来,同学们一个个都像泄了气的皮球一样,耷拉着脑袋向教室走去。
就在上课铃结束播放的时候,班级里最后一个同学也坐了下来。教室里一片寂静,等待着前来上课的老师。大约过了一分钟,老师终于走了进来,只见她的手里抱着一大堆试卷,吃力地把它们放在讲台桌上,让四位小组长前去分发。
我紧张地握住手中的笔,心“扑通!扑通”跳个不停,这次考试,是突然袭击,老师之前没有说过啊,我可没有复习过,怎么办?终于,组长向我递来了一张试卷,我急忙接过,快速地看了一遍。天啊!怎么有这么多道题都是我不会的啊!我顿时没有了信心,感到心灰意冷。面对那张空白的试卷,我也只得选择闭上眼睛。世界仿佛变成了黑白色,万物都在向我笑,那是嘲笑、讥笑。我感到了无比失落。
如果考不好了怎么办?同学们嘲笑的目光就会像刺刀一样插进我心脏,我到时候会无地自容。
但就在我打算放弃这场考试随便蒙几个答案时,毛爷爷曾经说过的一句话浮现在了我的眼前:世上无难事,只怕有心人。是呀,只要你努力,没有什么做不成的事。从前的那些战士、军人生活那么辛苦、艰难,他们整天在战场上奔波,可他们喊过一声累吗?他们想过逃跑吗?他们有过放弃吗?不!没有!而我面对一场考试,竟然想要睁一只眼闭一只眼,这是何等鲜明的对比呀!想到这里,我信心满满,将试题一道一道认真做下去,不留一点儿空白。
过了几天,试卷发了下来,鲜红的98分闪闪发光,这个分数确实出乎我的预料,世界又重新变得美丽起来,湛蓝的天空,鲜艳的花朵,万物都在朝我笑,那是鼓励的笑,赞许的笑!
正是那场考试,让我明白,其实面对困难无需着急,镇定一些,自信一些,便可将困难克服。我相信,这种力量,会使我人生的路,越走越好!