不寻常的考试作文
从小学到现在,我经历了无数次考试,对我来说,考试早就习以为常了,但有一次考试却令我十分难忘,因为它是一次不同寻常的考试。
记得那是一次英语考试,试前老师千叮咛万嘱咐,叫我们认真审题,不要着急做答,并且回家后一定要细致地复习。但我并没把这些话放在心上,而是觉得这次考试对于学过两年英语的我来说应该是轻而易举的,脑海中早就浮现出考满分之后,爸爸、妈妈高兴的表情和一桌丰盛的饭菜。
过了几天考试来临了,我“大摇大摆”地走进教室,拿出漫画书津津有味地看了起来,而其它的同学都在临渴掘井。“你不复习吗?马上考试了。”坐在我旁边的同学一脸疑惑地对我说。但我并没有听进去,因为我对这次考试已不屑一顾,考试开始了,监考老师刚刚发下试卷,我便不假思索地写着,一边写一边心想:这题也不简单了,真没劲。十五分钟不到,我就答完了试卷,接着便开始摸摸这儿,动动那儿,恨不得马上冲到操场上玩儿,这时,监考老师发现了我这个“不安定因素”,走过来问我:“写完了?”“嗯。”老师看了看我的试卷接着说:“再检查一遍!”于是我便无奈地拿起卷子,快速地扫了两眼。仍然觉得自己的答题是无懈可击的。
于是我便又开始东张西望,胡思乱想起来。过了一会儿,铃声终于响了,我腾地一下站起来,胸有成竹在把试卷交给了老师。在两天后的一节英语课上,老师把试卷发了下来。我还没看卷子,就已经沾沾沾自喜起来,心想:还用看吗?肯定是满分。但当我打开试卷看到分数时,实在出乎意料,用红油笔写出的“95”对我无疑是当头棒喝,我居然把“buy”写成了“by”,把“coat ”写成了“cat”,我真后悔啊,事后老师批评了我,家长教育了我,同学鼓舞了我,从那以后无论做任何事,我都一丝不苟。
这次考试对于我来说,具有不同寻常的意义,这就是我越来越深刻地感到“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的真正含义。