天边的晚霞赤红一片,像烈火一般,燃烧着,准备耗尽它最后的一抹残辉。渐渐的,天色暗了下来,月裹在云层之中,四射出它那暗淡、冷漠的光芒,像利剑一般,直穿我心……
回想起白天的事情,好似放幻灯片一幕幕的从眼前闪过。但我却如此沉着、淡定地回想着,回想着……
早晨,我来到学校,因为今天要发考试成绩,心中不免有些紧张,到了教室,这种紧张之感越发强烈,慢慢的,浑身竟抽搐起来。唉,对自己真是毫无信心呀!终于,老师拿成绩单走进了教室,她没作过多发言就开始让同学们传阅成绩单。成绩单像潮水一般很快从同学之间穿流而过,看着前方同学们有的悲伤有的欢喜的样子,我心中打起了鼓,真想快些知道成绩,又害怕知道成绩。我颤抖地接过了成绩单,拿到成绩单那一刹那我百感交集,铺开它之后,我急切地寻找起自己的名字,第一名不是,第二名不是,第三名不是……我开始越发的恐惧和烦躁,总算找到了——第十三名。此刻,好像突然有一颗巨石把我从期望的峰顶重重的击打到失望的深渊。我外表毅然坚强,面对着残酷的现实好像若无其事,其实在我内心深处早已是泪如雨下……
回到家中,面对着父母失望的训斥,我也略显无奈。不知不觉,眼中总是呈现那张成绩单,再加上父母暴风雨般的责怪,我早已被“雨水”浸透,顿时,自卑、悲愤之情一同涌上心头,终于,在某一刻,我的防线崩溃了,我冲入房间,紧锁房门,像死人一般倒在了地板上,此时此刻,灵魂似乎也不再倦待我这不争气的身体,我的胸腔中充斥着热血,每根血管都鼓了起来,再也无法控制自己,愤怒地挠抓起自己的身体,泪水也如脱缰的野马奔涌而出,渐渐的,刺骨的疼痛,让我冷静下来,我在地上躺了许久,也思索了许久……
最后,我鼓足勇气,振奋精神站了起来,心想:失败不代表永远,只有心怀大志,铸造属于自己的成功之剑才是“现实”,才能捅破“失败”的阴霾。
我期待着新升的“太阳”早些到来……