小学二年级作文有趣的事
在我童年的时候,发生了许多有趣的事,其中“神奇的摩擦力”这件事使我记忆犹新。
记得一个星期六的下午,是阅读欣赏课。只见高老师一进教室,笑眯眯地说:“今天我带你们做个实验,实验的名字叫神奇的摩擦力。”同学们都说:“好。”
高老师亲切地说:“我要做实验了,你们可要看仔细了。”教室里立刻安静下来,只见高老师左手拿着语文书,右手拿着数学书,然后每隔三、四页把两本书对夹起来。接着,高老师问:“哪个大力士能把书拉开?”同学们都争着要上台去拉。第一个上台的是我,你看我很有力的抓住两本书的两边向外拉,我的脸都憋红了,可是书还没有拉开。后来高老师又请了两位、四位、六位、八位同学先后上台,可是都没有把书拉开。这是怎么回事呢?是高老师的手上有胶水吗?我们纷纷上台摸一摸高老师的手,并没有胶水呀!我们更加好奇了,高老师笑了,说:“这就是摩擦力的作用,书越厚摩擦力越大。”啊,多么神奇的摩擦力啊!
这神奇的摩擦力是不是很有趣啊?你也来做做这个实验吧!