小学作文葡萄范文
今天下午,我和我的爸爸老妈顶着烈日到乡下去采葡萄。一路上,我的爸爸驾驶着汽车在公路飞快地行驶。路旁是一排排紫薇树,树上开满了白色和红色的花。
公路的两边都是绿油油的稻田,一只只白色的鸟在稻田里自由自在地飞来飞去,真是一幅美丽的风景画。到了葡萄园,看到一串串葡萄挂到架子上,有红的、紫的、淡绿的,五光十色,美丽极了。我迫不及待地上去摘了一个葡萄放在嘴里,啊,真甜!我的爸爸提醒我说:“彭喆,你太着急了,葡萄皮还没剥呢。”我嘿嘿地笑着说:“我太激动了。”
葡萄园的叔叔教我怎样采葡萄,左手托着葡萄底部,右手拿着剪刀,在葡萄藤处用力一剪,葡萄就掉下来了,叔叔一连给我剪了三串葡萄。我就学叔叔一样剪葡萄,但是没有成功,“嘿,看起来容易,做起来却难。”我用尽吃奶地力气一剪,成功了!我兴奋地继续剪,直到我手上一点点力气没有。
转眼间天色已晚,我们提着沉甸甸的葡萄,一股丰收的喜悦涌上心头。尽管很累,但我觉得很充实,好想跟我的爸爸说:以后多带我出来运动!