竹小学作文
一天,妈妈带我去新华都,我们看到了一个商标,上面写着奇异果。妈妈问我:“想不想吃?这种水果你好像还没吃过。”我兴奋地喊:“好呀好呀!”于是我们买了3个,但听服务员说:“那可不是奇异果,,那是山竹。”后来听妈妈说说:“奇异果是猕猴桃的一种。"
我们买回了家,我越看越像和尚敲的“小鼓”我越看越好奇,于是我马上洗了手,准备吃那个从来没有吃过的山竹。妈妈用她干净又锋利的指甲掰开了山竹又黑又厚的盔甲。里面露出了几个可爱的小半圆。我有点不忍心 吃着几个小果实,可是我的嘴却忍不住了,接着手就拿了一个往嘴里塞。这种味儿很清爽,还带了点甜味。很快,一个山竹就被我吃完了。我看着渐渐走过去的拿着山竹的妈妈,我就想说:“妈妈,我还想吃一个。”可是我不敢。山竹的味是我回味再三。
我喜欢吃山竹。