晚霞作文小学
晚饭过后,我怀着闲逸的心情在花园散步。
抬头看天,啊,天空的云被霞光裹上了金红色的礼服,好一派壮阔美景啊。
起先,云群泛着金色的霞光,天边红彤红彤的。过了两刻钟后,晚霞的色彩越发浓烈,铺在树上、草坪上、行人的身上,好一幅火焰图啊。随着时间的推移层次感越发美丽,一半天空如同那燃烧的烈火,像一面枯黄色的旗帜。从内往外看,晚霞颜色更是不可计数,数不胜数,大红、橘红、金黄、橙红、银白、杏黄┄┄。
朵朵云朵伴着晚霞行走着,那若隐若现相伴相依的景象煞是美丽。
此时一只温驯的小绵羊腾空而起,跑着跑着,又遇到了一只面目狰狞的大灰狼,没过一会儿就变成了孙悟空,踏着七彩祥云飞过天庭。一会变成一条巨龙吞霞吐雾,一会变成仙女舞姿婀娜,一会又变成……那千姿百态的云让人不知真假。像这个又像那个,可这些会变的云,偏偏不等爱看它的孩子,眼睛还没有来得及眨,就又变了。可想这云的变身速度有多快。
慢慢地夕阳藏身于地平线以下,晚霞即景渐渐地消散了,只要留心生活处处皆风景啊!不禁感叹。