记叙文我学会了游泳
感恩,是我国的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。拥有一颗感恩的心,是一个人必不可少的品质,因此我们要做个懂得感恩,学会感恩的人。
在疫情期间,我学会了感恩,我感恩在一线的白衣天使,感恩我的老师们,感恩父母,我更感恩我的祖国!
我感恩在一线的白衣天使们,在2020年的春节,当所有人都沉浸在和家人团聚的喜悦之中时,可怕的冠状病毒却悄无声息地袭卷了整个武汉,随之波及全国。无数名白衣天使在请愿书上写下了自己的名字,放弃了与家人的团圆,英勇的奔赴到了一线,为了病人能够早日痊愈,而夜以继夜的工作着。他们终日穿着防护服,戴着口罩和护目镜,长期佩戴使他们的脸上烙下了深深的印记,他们不分昼夜的工作着,累了就坐在椅子上休息一两个小时,有些甚至躺在了地上,连床单被褥都没有。只要祖国平安,他们别无他求!
我感恩我们的老师,老师们在网上给我们上课,不知每天要做多少工作,为了让我们多学点知识,不知默默的付出了多少!每天早上7点多钟喻老师就在群里给我们发学习链接,九点钟准时跟我们在群里进行语文互动,带着大家讨论重要的知识点,每天给我们批改作业,不管多忙多晚她也一定会认真批改,指出完成得好的或者不好的地方,记得有一次批改消息被接收的时间是晚上十一点多。我们的严老师每天十点也会在钉钉里准时给大家上数学课,教我们新知识,给大家讲重难点,她还会把前一天的作业中大家容易出错的题目都收集起来给大家认真讲解,有时候作业里出现了不懂的问题,我也会给严老师发短信,每一次老师都会耐心的给我讲解,直到我弄明白为止。还有我们的英语老师熊老师,她是一位年轻的妈妈,去年才生了宝宝,可是她依然坚持每周二和每周四下午准时给我们上课,除了上新课还给我们报听写,抽查我们背书,鼓励大家积极回答问题,生怕有的同学学习会落下,偶尔在直播间还能隐约听到宝宝的哭声,真是太不容易了。我真想早点回到教室,让老师们少点辛苦!
我感恩我的父母,爸爸白天工作,晚上我回来还要给我们做饭。而妈妈不仅要做家务,还要叮嘱我按时上课,辅导我学习,关心我和妹妹的身体健康。记得有一天我感到有些不舒服,全身没什么力气,妈妈非常担心,于是时刻关注我的精神状态,到了晚上也不知道妈妈到我房间看了我多少次,我只记得朦朦胧胧感到有人摸我的额头,好在第二天早上起来我已经恢复了正常。爸爸妈妈的爱让我感到无比幸福!
我更感恩我的祖国,从新闻上看到国外疫情仍然还在持续上涨,而我国在这次抗疫中不仅成功遏制国内新冠肺炎疫情,还积极推进国际抗疫合作,并向其他国家提供力所能及的帮助,体现了大国担当!我感恩自己生在一个这么伟大的国家,一个让人骄傲和自豪国家!
感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本,让我们一起学会感恩,收获别样的人生!