老师我想对你说作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句诗,是对老师奉献精神的最好写照。在我们的生命中,老师是不可替代的领路人,是我们最感激、尊敬的人,是值得我们铭记一生的人。
老师,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课。今天我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。
老师,我想对您说:辛苦了!您就象一支蜡烛,不断燃烧着自己,照亮了我们美好的未来;您又象一位辛勤的园丁,不断给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮地成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝,是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹,是我们一笔一笔画上去的吧?
老师,我想对您说:感谢您!您就像冬日的阳光,温暖地照射着我们的心田;您就像甘甜的雨露,无私地滋润着我们的心灵;您就像和煦的春风,轻柔地吹散我们成长路上的阴霾。正是您,让我们从呀呀学语一天天变得懂事成熟,从一无所知一步步攀上知识的山峰。我们的每一点进步,都离不开您的呕心沥血、辛勤培养;我们的每一点收获,都来源于您的细心指点、无私关怀。不会忘记,我们遭遇尴尬时您那鼓励的眼神;不会忘记,我们成绩落后时您那鼓励的笑脸;
不会忘记,我们取得成功时您那无言的喜悦。
老师我想对你说:对不起!因为年幼,因为无知,冲动偶尔总会俘获我们,唆使我们犯一些这样或那样的错误。在课堂上开小差的是我们,在操场上乱跑乱撞的是我们,在学习上粗心大意的是我们。总有些缺点,一路跟随着我们,让您耗费了更多的时间与精力。我们向您保证,在您的宽容与呵护下,我们正在长大,顽劣的习惯逐渐消失,理智的力量越发强大,我们将用实际行动来证明,我们是您的好学生!
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地衬托它的雄伟;我感恩我的老师,因为是老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游,身心健康地成长。老师,我想在这里,深情地向您说一声:谢谢您!