妈妈教会我诚信作文
那是周三的早上,我要去上学的时候,看到了桌子上放着两块钱,我心里想着反正就两块钱,可以拿走去买零食了,于是我顺手就放入了口袋。
中午,我回来了,妈妈问我桌上的2元钱有没有看见,我紧张地说:“看见了,被我拿去买橡皮了。”妈妈嗯了一声,这次终于过了,我松了口气。
又过了几天,妈妈问我给我的零花钱我买什么了,这第二次我就大胆了些,轻松地说买了胶带。这次妈妈也相信了。这次撒谎又没被发现。
又过了几天,妈妈把家务做好,翻了我的书包说:“怎么没见你说的橡皮、胶带呢?”当时,妈妈的脸色很差,我心里挺害怕的。妈妈知道我在撒谎,便说:“撒谎会对他人和家庭造成很大的伤害。要学会诚实。诚实才是家人的好孩子,国家的好公民。”我听了,低下了头,妈妈看我这样便说:“以后不许撒谎了。”我连连点头。
妈妈并没有骂我,而是教育我,教会我要诚实。我以后一定要做一个诚实的好孩子!