自从妈妈带我去逛过花卉市场以后,我从此迷上了园艺!
前一阵子,妈妈帮我买了一些上海青的种子和培养土,所以我决定要好好照顾它。
首先,我拿铲子松土,再小心翼翼的把种子埋入土中,然后每天固定时间帮它浇水。过了一个礼拜,我所期待的日子到了,那天放学回家,我看见上海青的芽从土里冒了出来,当时我觉得好有成就感,这一个礼拜的心血果然没有白费!
再来,我要帮上海青移植了,因为上海青长出叶子了,长出叶子就代表差不多要换到盆栽了,于是我拿了一个盆栽,加点肥料和土,然后把上海青移植过去,为了不让上海青被虫吃掉,所以我准备一个秘密武器,那就是网子。我将几根支架插入土里,再用网子围住了盆栽的周围,我以为这样就万无一失了!没想到过了几天的一个下午,我放学回家巡视我的盆栽时,看到盆栽倒在地上,被吓了一跳,幸好上海青已经变得又粗又壮了,没受什么伤,依我推测这应该是野狗的杰作,真是讨厌!
最后,上海青差不多可以吃了,这两个多月的时光,我用尽心力的照顾它,现在轮到它来报答我啦!我和哥哥一一将上海青拔起,但上海青好像不想走似的,根都紧紧的抓住土壤,我虽然满同情上海青的,但这也是没办法的事。我把上海青拿给妈妈,妈妈毫不留情的把上海青煮了一番,使上海青变成了美味可口的炒青菜,我们全家一起品尝。我有点不舍得,但我还是含着喜悦的泪水吃完它。