钓鱼记叙文作文
因为妈妈单位发了张鱼票,所以星期天我和爸爸妈妈一起去钓鱼。到了鱼塘已经九点半了,爸爸拿出了他的钓鱼工具准备开始钓鱼。我就到鱼塘的叔叔那拿了一根普通的钓鱼竿,妈妈当我们的后勤人员,一开始爸爸就拿出他的钓鱼水平,平均五分钟就能钓到一条,而我一条也没钓到,就在我快要失去耐心的时候,爸爸对我说:“科帆,钓鱼不能心浮气躁,你一心浮气躁就会顺着鱼竿传到水里的鱼,鱼就不会上钩了。”我想想爸爸的话有点道理,可心里又有点不服气,所以我走到离爸爸远一点的地方去钓鱼。
妈妈帮我放上鱼饵,我就耐心的坐在石块上等鱼上钩,没想到过了一会,真的有鱼上钩了,我连忙拿起鱼竿,一条跟我收一般大的河鲫鱼正挂在我的鱼竿上。我和妈妈都高兴坏了,要知道,这是我出生到现在,真正平自己钓上来的第一条鱼,特别有纪念意义。我也终于赞同了爸爸的道理。后来我趁胜追击又钓上来一条。时间过得真快,中饭时间到了,妈妈帮我们收好我和爸爸的战利品回家了,这真是一个有纪念意义的一天。