钓鱼记叙文作文
去年的暑假,我到外公家去玩。我去的时候,我看见外公家的狗——浪浪,老远地跑来迎接我,它又蹦又跳,摇头晃脑的,像要亲我似的,我很高兴,就连忙跑去,抚摩着它的头,一起又蹦又跳地跑到外公家。
到了外公家,我就想到了去钓鱼。我先把鱼竿拿来,再把鱼饵挂在鱼钩上,然后再从姨妈的米缸抓来把米,把它放在河里去,再把鱼钩放在河里去。
我静静地站在那里一动不动,像个木头人一样,我两只眼睛紧紧地盯着浮标,生怕鱼而跑了。忽然我看见了浮标沉下去,我就连忙拔上来,“哎呀,怎会没鱼?”因为我拔的太快了,所以我没有钓到鱼,我说:“我不能放弃!”然后我就再来一次。这 次,我把鱼钩放到在一个离我很远的地方,我想:这次,我不能太激动。这次,我一定要钓上来。我在心里想着想着还不停地呼唤:鱼儿鱼儿快快来。突然,我看见浮标又在动了,我克服住激动的心情,等了几秒,我飞速地拔了上来,拔鱼钩甩向空中,我抬头一看,原来是一条鲫鱼在空中活蹦乱跳,我就大声喊:“我钓到鲫鱼了!我钓到鲫鱼了!……”家里人都跑出来,“哇!真棒!”
大家现在知道了吗?我就是这样钓鱼的,钓鱼必须要靠勇气、认真、耐心这三个组成的。