过年记叙文
过年是人们盼望的日子,因为在那时,人们可以放鞭炮、放礼花、看春晚。小朋友还能收到压岁钱和祝福。这不,咱就快快乐乐地过了个年。
让咱感到最快乐的是踩梅花桩。
初三晚上,咱和雨果、派派、双双、还有爸爸五个人去小区对面的广场里去玩梅花桩,桩共有11个。咱们就分成三组,一组为替补,有一个人,另外两组各有两人,进行决斗,谁先掉下,下个回合就让替补代替他的位置。比赛有几条规定:不能踩住别人,不能一直不动,不能与别人同站在一个桩上,除非两人同时踩上,并且没有踩到别人的脚。
比赛开始了,咱和爸爸对战雨果和派派。爸爸因为原来没有玩过,所以没有多久就掉了下去,剩下咱一个人孤军奋战。咱左绕右绕,一个也没耍下去,最后因寡不敌众,他们完胜。下个回合开始,因为爸爸第一个掉下去,所以由双双代替爸爸出战。双双知道派派爱笑,就趁他们两面对面时,像巫师施法一样冲着派派说:“下去吧。”派派“扑哧”一声乐了,身体一软就掉了下去,气得雨果充满怨气地喊:“大笨派!”咱和双双又去围堵雨果了,咱们步步紧逼,雨果没有办法,只得使出凌波微步,才脱离了咱们的包围圈。咱们穷追猛赶,费了半天劲才把他逼下去。