我的理想作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想,每个人都要走一段路,它的名字叫人生,人如果没有理想,就像是一只无头的苍蝇到处乱飞。而我从小就有一个伟大的理想。
我的梦想是当一名作家,这主要还是受作家杨红樱阿姨的影响。她写过许许多多的书,这些书都很受小朋友和中学生的欢迎,成了我们的精神粮食,她的书在一个个学生手中传阅。书中那精彩的片断,让我们陶醉;那丰富的想像力,让我们佩服;那优美的情境,让我们痴迷。因此,当我品读她的书籍时,心中就燃起了当作家的愿望。
我想当一名作家不是口头说说而已,我会认真的收集整理,多积累素材,平时的我一定要多练,只要有什么新鲜,自己又亲身经历过的事情,都可以用笔记录下来。时间久了,脑海里就有很多词汇不断地闪现,灵感就会源源不断地来。我还要多多看好书,把从书中学到的写作方法运用到自己的作文中。我还要多多训练自己的思维能力,这样才能把语言组织得更有条理。
假如我当上一名作家,我会写多写儿童喜爱的书籍,我想写两部小说:一本是科幻小说《魔法食品王国》;另一本是校园小说《友情》,专为初中生写的,要让孩子们在书中学会很多的道理,我还要为自己的书籍配插图,让书更加丰富。当然我还要用心写更多的书,就一定会受到人们的喜爱。
理想的力量是巨大的,但要实现自己理想,必须要从现在就学好知识,只有这样作家的梦才会离我很近,这一成功的大门才会迎接着我的到来!