我的理想作文
理想是是人生的导航塔,理想是一束光,跟着他,我们就不会迷茫,每个人都会有自己的理想,我的理想是当一名医生。
那是一个下午,炎热的太阳炙烤着大地,我写完作业就跑到外面和小伙伴们玩,捉迷藏的时候,我们找遍了院子的各个角落,但没有找到我。当他们再次搜查时,终于在一处草丛中找到了昏迷不醒的我。我妈妈很快就来了,带我回医院。当我到达医院时,医生轻轻地抱起我,把我放在床上,给我倒了糖和开水,直到我感觉好些,让妈妈叫我吃药,送我们出院,见天色已晚,就帮我们叫了辆出租车,目送我们离开,我和妈妈非常感激,不知道该说些什么。我们只是不停地说,“谢谢你!谢谢你!”从那以后,我经常告诉人们医生对我的帮助,并且下定了决心成为一名医生,在我看来,医生是一个纯洁高尚的职业。为了履行治疗病人和拯救生命的职责,从普通的感冒诊所到外科手术,他们总是细心细致,不能有任何疏忽。当病人一个接一个被治愈时,他们微笑着,受到人们的尊重——成为一名医生是光荣的!
我总是幻想着等我长大了以后,我要成为一名医生,找出致病的恶魔,让病人恢复健康。我会用神奇的医疗仪器检查病人的内脏,找出病人体内疾病的原因,让隐藏在病人体内伤害、折磨和杀死病人的恶性疾病能够彻底铲除,让病人重返工作岗位。
为了实现这个伟大而又神圣的理想,我要努力学习各种各样的文化科学知识,掌握好各门功课,努力学习,精益求精,一定要成为一名白衣天使——医生!
我相信,只要我肯努力,我一定会成功的!