思念小学生活的作文
曾几何时会想到六年的时间如此匆匆。四年级以前,懵懂的我们读着“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”心里却默默祈祷着,有什么好玩的事快点出现,来打发这无聊且漫长的时间。
进入四年级后,看着每年送走的一批批学长和学姐,看他们潇洒豪迈地在毕业墙上签下自己的大名,帅气的摘掉“小学生”的帽子,我“不明觉厉”。暗暗地希望我的这一天早日到来。
然而,真正的毕业脚步逼近,我开始彷徨紧张,难道六年这么快就过去了?仿佛我还没有听够老师们的谆谆教诲,仿佛我还没有爬过学校的台阶,仿佛我还没有吃够食堂的饭菜,仿佛我还没有看够校园的花花草草,我还没有与同学们嬉笑打闹够。这个我可以随便吐槽,却容不得别人说一句不是的母校,我舍不得离开。因为我知道,踏出这校门,标志着我的小学生涯结束了!
稚嫩的孩童,踏进附小的校门,到现在阳光的少年即将离开这校门,心里有无尽的感激、感动与感触。是宽敞的教室和博学的老师让我汲取知识,是温馨的寝室和慈爱的生活老师伴我成长,校园的球场和花草看我奔跑,琴房与计算机房培养我的爱好,这里有太多我留不住的岁月和带不走的回忆。
我的小学啊!谢谢您!我在这里启蒙,在这里喷发梦想,也将在这里出发翱翔!