喜欢听京剧的爷爷
我的爷爷已经退休在家好些年了,爷爷没有其他特殊的爱好,唯一的爱好就是特别喜欢听京剧。
京剧是我国的国粹,虽然现在流传的面积不是很广了,但是在老一代人的眼中,京剧依然有其独特的魅力。
每天爷爷早上吃完饭以后,总会站在院子里打开收音机,跟着里面播放出来的京剧,唱上一两嗓子,爷爷每天唱完京剧以后,都会感觉浑身上下特别的通畅,精神也好了很多。
我在爷爷的影响下也逐渐喜欢上了京剧,目前仅是因为京剧的唱腔十分独特,我更喜欢情趣中画着不同颜色花脸的戏剧人物。
京剧是我国的国粹,小伙伴们应该也多以听一听京剧,接受传统文化的熏陶。