怀念作文
时光荏苒,不知道从什么时候起,大家的表情变得很单一,都在努力微笑,却让人感觉不到阳光,在追名逐利的路上我们丢掉了太多的真诚和纯洁,我们用的工具越来越先进,但烦恼越来越多;我们努力的生活,却越过越不开心;我们的住房更大了,活动空间却越来越小了;我们拥有了更多的知识,可判断力却更差了;说的多了,爱的却少了,可以征服太空了,却征服不了人心了,有时候会怀念小时候,那些只有快乐的日子,没有尔虞我诈,没有虚情假意,简简单单的幸福着,在最初的地方,在原点,我们有我们的快乐。
在生命的原点,曾经懵懂的年少时光,我们有对美好未来的无限憧憬,对浪漫情感的满满期盼,那时的我们争强好胜,总想表现出最好
的一面以博得老师的喜欢。那时的我们生活平淡单调,但那时候却是我们最幸福最快乐的日子。
那时的友谊是最真最纯,那时的我们无忧无虑,我们欢蹦乱跳,肆意地挥霍着时光,挥霍着友情。今天为了一点小事我跟你绝交,明天又为一点点误会跟她不说话,等太阳再爬上来的时候,一切又冰释前嫌,和好如初。日子就这样在我们的分分合合中悄然流逝,不知不觉,儿时的玩伴已经远走……
每当华灯初上,也许每个人都会想起那让人怀念又心疼的小时候,那段我们被叫做孩子的岁月,那段已经离我们远去的童年,那时候的我们,眼中的光芒如清澈的水,透亮纯净,我们可以笑得很大声,不用在乎别人怎么想,我们满足于棒棒糖的甜美,满足烟花的美丽,满足自己的小小的渴望。那时候的我们,简单着,幸福着。
后来,我们才明白,小时候幸福是一件简单的事,长大后简单是一件幸福的事。所以,很多时候我们会怀念小时候,玻璃球,满地溜,晃着皮筋永远跳不够,每当想起游乐园的摇摆秋千,回忆就像载进秋千的心愿,飘向很远很远。
想回到原点,寻找熟悉的秋千,想回到原点,寻找悠扬的童年,想回到原点,寻找发自内心的快乐。想回到原点,看透人心最本质的纯洁。
我们一起,回到原点,忘记年龄,忘记名利,忘记烦恼。回到原点,寻找我们最初的纯真,最美的梦想。重温已经远走的童年,一起看望我们的小时候,我们生命的原点。