谢谢你对我的帮助,京剧老爷爷!
小时候,我对电子游戏漠不关心,回到老家,就立刻和洋洋一起看你的表演。你表演过关羽,把明晃晃的大刀舞得风生水起,像一条龙在飞舞,你表演大战黄巾军或者刘关张桃园三结义,你也会演足智多谋的诸葛亮,拿着洁白无瑕的羽扇,轻轻地摆动,简直跟我想象中的诸葛亮一模一样。那时候,你就是我们的偶像。
后来,我们沉迷在网络游戏里,一有空就两耳不闻窗外事地玩了起来。我的母亲火冒三丈,把所有的游戏机都一网打尽了。我们无可奈何,只好又垂头丧气地来到你这里。你已白发苍苍,但你的舞姿依旧动人,这时你演的是武松打虎,只见你醉醺醺的,摇摇晃晃地走上场。忽然,从茂密的草丛里面窜出一只大老虎,它一个饿虎扑食想扑倒你。你飞快地躲过,用木棒猛击它,结果棒子断了。于是,你又改用拳打脚踢,使尽浑身力气,不一会儿它死了。你对我们鞠躬,场下响起了稀稀拉拉的掌声,你望着屈指可数的观众,脸上既伤心又平静。
你走到台下,来到我们面前,问:你们以前可是常客,几乎每天都来。怎么了,一脸无奈的样子?我们低声下气地说了事情的前因后果。你点点头说:不能沉溺于游戏,要多看书,学知识,学一点艺术,世界上有很多有趣的事等你们去做呢!好孩子,这么多年我就是靠着这份对艺术的喜爱才坚持到今天的。听了他的话,我们豁然开朗,蹦蹦跳跳地回家了。WwW.zB258.CoM
京剧老爷爷,谢谢你对我的帮助,让我懂得了除了游戏,还有书,还有更多有意思的事等着我去做。