雨中的爱作文
每当下起倾盆大雨时,我都会情不自禁地想起一件往事。
那是去年的一个下午,刚好放学的时候,天空中忽然下起了大雨,还随着阵阵狂风。那些无情的雨水,把小花、小草打得东倒西歪。行人们把雨伞压得低低的,生怕被这无情的雨水打着了。我因为没带雨伞,就急得像热锅上的蚂蚁,所以只能在走廊上走来走去,等着妈妈来接我。
不一会儿,我听到一个熟悉的声音:等久了吧?原来是妈妈来了。但妈妈只带了一把雨伞,所以我们只能合撑着一把伞,冲进雨中。在回家的路上,妈妈紧紧地搂着我的身子,把大半的伞打在我的头上。当时我毫不知情,还一个劲儿地埋怨:老天爷!为什么好好地下这么大的雨,把我的鞋子都弄湿了。妈妈听见了,连忙安慰我说:别担心,马上就到家了。
等到了家时,我才发现妈妈身上的半边衣服都湿透了,她不但毫不在乎,还去帮我弹开了留在我身上的一点儿雨珠,却不顾自己头发上、衣服上那一颗颗雨珠。
这时,我不由得想起一句诗:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱就是遮雨的伞!