作文我的航天梦
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
当新年的钟声敲响,王亚平,叶光富和翟志刚三个宇航员出现在央视春晚的屏幕上,他们在中国空间站中通过视频给全国人民送上《难忘今宵》的歌曲以及新年的祝福。我的眼前一亮,这也太酷了吧!他们竟然在空间站过年。
他们的身后贴着写着福字的气球、春联和红色的小装饰品,真是一个充满喜气的空间站啊!感觉像是在家一样温暖。
之后,他们又来了场写字秀。只见翟志刚的字是连笔的活泼、帅气。叶光富的字一笔一画严谨、端正。王亚萍的字端端正正,秀美极了。
可是,他们是怎么做到在太空里写毛笔字呢?墨水从哪里来?为什么不会漂浮起来?难道墨是干的吗?一连串的疑问从脑袋里蹦出来。
还来不及想明白,王亚平阿姨紧接着又表演了魔术,她用化学物质滴进模具很快就变出了奥运五环,为即将举办的北京冬奥会加油。
"太神奇了!"我不仅为王亚平阿姨的精彩表演鼓掌,也为空间站的强大功能感到惊讶。
妈妈看到我吃惊的样子摸摸我的头笑着问:你是不是对空间站很好奇啊?你知道它是在什么时候建立的吗?
想啊,想啊,妈妈你快给我说说,太神奇了这个空间站。
在我的央求下,妈妈双手挥舞着介绍道:20xx年杨利伟首次成功登录太空后,科学家们就不断研究如何在太空里安全且健康的生活和工作。随着国力和航天技术的进步,美国怕我们超越他们,在20xx年颁发了沃尔夫条款对我国的航天实施技术封锁。
啊!那怎么办呢?我急切地问。
别急,我们中国的航天科技人员那是相当厉害的呢,虽然被美国断了技术支持,但通过的不断努力,同年也就是20xx年我们依然在太空上建设了空间站,命名为天宫。
听到这里,我不禁对航天科学家们肃然起敬,他们都太厉害了。此时,屏幕上,在深色的宇宙中,天宫像一只快乐的雄鹰翱翔在浩瀚的星河中,它飞翔着、探索着,带着全国人民的祝福也带着我的航天梦出发。