我的家乡在宁都县石上镇偏远的山村。那里靠山傍水,山清水秀,一年四季,风景如画。
春天,柳树长出嫩绿的叶子,抽出新的枝芽。草从地下钻出来,尖尖的小头,似乎迎来了春天的到来。家乡的山围绕着家乡的水,家乡的水反映着家乡的山。这里绿树成荫,花开,是休闲旅行的好地方。
夏季,树木生长葱郁,密集层枝叶严密封闭小溪,遮挡人们的视线,遮挡蓝天。天气炎热,在田里工作的人们经常坐在小河里休息,乘凉,谈论日常生活,笑,热闹。到了插秧的季节,有些小伙伴经常去小抓鱼玩,有的父母给田里工作的茶送水,在田里聚集热闹。
秋季是丰收的季节。果园树上长满了果实。有金橘子,像小南瓜一样红柿子,像小灯笼一样门前院子后面有满满的葡萄,像紫宝石…一样田野里到处都是金稻子,微风吹来,像金海。
冬天,家乡是一个美丽的童话世界。山、田、树上堆满了雪,就像披上了雪白的外套一样。地上的雪又厚又软,小伙伴们总是在门前堆雪人,打雪仗,很高兴。
这就是我美丽的家乡。我爱我的家乡,欢迎你们的到来!