作文我的航天梦
飞离地球、遨游太空是中华民族很久以来的梦想。
1949年,中华人民共和国成立,中华民族的历史掀开了崭新的一页,中国的航天事业也呈现出勃勃生机。毛泽东主席在苏联第一颗人造卫星上天之后的第二年1958年,庄重地表示:我们也要造人造卫星。经过十多年的努力,1970年4月24日,寂寞而辽阔的太空中,第一次响起了中国人的声音,那响彻苍穹的《东方红》乐曲,让海内海外华人振奋不已。中国成了世界上第五个能够独立发射卫星的国家。
在准备发射人造卫星的同时,中国科学家满怀希望地开始了载人航天技术的探索。又经过十多年的努力,20xx年10月15日,在酒泉卫星发射中心,随着一声震耳欲聋的巨响,我国自行研制的神舟五号飞船被送上太空。火箭宛如一条巨龙,划出一道绚丽的曲线,瞬间消失在苍穹之中。航天员杨利伟曾经说过:飞船运行正常。我自我感觉良好。我为祖国感到骄傲。这三句话已经深深地刻在了我的脑海里。
但是,我有个问题:航天员上太空时,为什么要带一把手枪呢?这个问题让我百思不解。我查完资料才明白:既不是用来防怪兽攻击,也不是用来防外星人,带一把手枪是因为有时候导航失灵,不能降落到该降落的地点,比如说降落到原始森林,手枪用来防身,那就很管用了。
但是美国的航天员为什么要带一把刀呢?我再去查资料,才知道:美国的飞船一般都降落在海里,如果鲨鱼向你发起了攻击,那么枪在水里就没什么大用处了,这时,刀在水里的用处就比枪大,可以跟鲨鱼正面搏斗。
我们应该向这些为祖国事业而努力的人学习,向这些为祖国而争光的人学习!