人生之中有很多风景,虽然有的短暂,但是在我心中却无法消失…
去年暑假爸爸妈妈因工作突出,领导给他们两个放了几天假。妈妈为了让我增长知识,开阔眼界,准备带我去看黄河一段景点—壶口瀑布。在路上我们一家人在讨论着那儿是不是很险峻,那儿的人友善吗?我心中充满了很大的期待,期待着那里是怎样的壮观?期待着那里是不是很美?
陕西这一带的路边风景很美,四周环山,马路旁的断崖上种着花草。我正在回味着山间美景时,突然爸爸猛地把方向盘打到路的另一边,我急忙问爸爸发生了什么事,原来爸爸看到路边有一条1米多长的大青蛇,不忍心从它身上轧过,因此才急转方向避开它,一路上有惊无险,经过一天的赶路我们很快到达了我们的目的地—壶口瀑布。
壶口瀑布因它的形状像茶壶的口且流速快,上、下落差大而著名。在这里一条黄河隔开了两地的人民,一边是山西省,一边是陕西省,两地的人民隔河相望,在自己的省市观赏着同样的风景。
下车后,我迫不及待地到了落差最大的地方,黄河水从上流猛地落到下游,极大的落差就形成了极其震撼的场景,我在这里被团团水雾包围着,黄河之水汹涌地落到下游,我不禁产生了一些想法:人的一生有很多的机会,如果选择对了他会飞黄腾达,如果选择错了就会坠入深渊,人的机会就像这黄河之水,来的快,去的也快,就看你抓不抓得住。
人生中有精彩,有辉煌,同时也会有失落,有孤独。我们要好好地珍惜这亮丽的风景!