那些年那些事作文
记少年,一梦扬州,二十四桥明月,一梦二三年。
渐渐长大,初识人事,却总是回忆起少年时代的烂漫往事。想起那些年,哪些事,心中便泛起层层涟漪,无关风月,只是若匆匆的岁月也懂得回味,或许涌在我心头的留恋就是岁月匆匆的痕迹……
追往事,惜流芳
回忆起少年的时光,涌满心头的并不是感及的酸楚,相反,那是真正出自内心的欣悦与回忆。或许有人说,追往事,惜流芳,易成伤,但那些岁月却汲起了那流芳瞬间的香气,顺着回味在我心头荡漾。时常想起刚刚学步时,在学步车里的却依旧蹒跚,那时是母亲接起我的手,在地上摇摇摆摆,却也是第一次感受到了母爱的芬芳;总是想起刚刚入学时,一双小手紧握着爸爸的手,使我第一次步入学堂;时常记起在受挫时的心灰意冷,那时年纪小,感情却最为真切,是同学们的欢笑打开了我的心扉。杏花疏影,杨柳新晴,每当回忆起那些年,哪些事,岁月留下的痕迹就越发深厚,那不是刺痛,而是一股暖流顺着那痕迹,流入我的心间。
花飞尽,落红缀
少年时代的往事如花一般回忆,也如同花一般分落。不同的是,经岁月的牵引,这花却从不没落,心头的几分感慨也更加浓重。或许有人会想起“不恨此话飞尽,恨西园,落花难缀。”可这记忆之花的纷飞不是没落,更像是为下一场演绎的添锦。那岁月的痕迹就是用花饰用落红缀。像一首诗,诗中的平韵仄韵是我过去的起起落落,像一支歌,歌中的莞尔激昂是我内心欣悦与回味。
那些年,哪些事,岁月在我心中流下了斑斑回味,若许我弹指一挥间的留恋,我会注入的全部的情感,却描绘了七秒最美的人生,一念欢欣,一念回味。
一年一度的运动会又开始了,这是我自来到中和中学参加的第一届运动会,这一届运动会已经是第58届运动会了。
在这一届运动会上,进行了许多年有趣的项目,比如:男子1000米、女子800米、男子200米、女子200米、男子100米、女子100米和团体迎面接力等,丰富有趣。
而令我记忆深刻的,还是运动会第二天开展的团体50米迎面接力赛。在运动会之前的几个星期,我们可是鼓足了劲儿地训练。而在训练期间,我们同其它班进行比赛,取得了绝对的胜利,我们便充满信心地来到赛场。
在裁判发令的那一瞬间,我不知怎么的,手就一直在发抖,同学们一个个都咬紧牙关,使出了吃奶的劲。这轮的交棒很成功,而这次班长曾秋艳并没有把焦虑和激动表现在面部,她只是告诉我们要努力冲刺。在比赛之前,我们班的主力之一:邓珂同学一直胃疼,随之在医务室开了药,吃了后,暂时稳定下来,她便投入了赛场。一跑完,她因为胃疼,哭了。我真的很佩服她,为了集体的荣誉,自己受委屈,却不露声色。
而替补队员张文玉这次也表现地很好。在她前一棒的同学交棒时,棒掉了,她便捡起棒就跑。没有说,在捡起棒后,再次交到上一名同学手里,为咱们节省了好几秒呢!
时间一分一秒的过去了。经过我们的一番努力拼搏后,结果出来了,我们班在这项中,得到了全年级第一名。
这一次的运动会,体现了我们班的团结与包容,我们不会因为谁掉了棒,输掉了比赛就责怪誰。人生难免不犯错,而同学们的坚持与随机应变,更是令我折服。
团结使我们班领先其他班,自信使我们赢得了这场比赛,我们应该上届的良好作风与校风。
我们永远是一个团结的2班!加油!