那些人那些事作文
九月浅秋,时间阑珊而过,岁月匆匆流逝,回顾一段往事,如梦似幻,如烟飘散,一切都不过随风远去。题记
随着成长的脚步,伴着满心期待,在九月十日,我踏入了兵团二中金科实验中学。与新同学新老师初次见面时的温馨画面依旧在脑海中浮现,与一切新事物的故事在这里开始。
踏入校园,我见到的第一位老师是我的班主任褚老师。直到现在我还记得她认出我后亲切的微笑,阳光洒在她的脸上,她就如同天使一般,温柔至极。我们脸上的微笑一下就拉近了彼此的距离,渐渐熟络起来。
刚进入高中的我对一切事物都不是很适应,考了几次试成绩也都不是很理想,我感觉逐渐没了信心,重重压力笼罩下,我的脑海中浮现出褚老师对我们说的话你一定要相信你的班主任能为你解决生活和学习上的一切困难。没有一点犹豫,因为我完全相信褚老师可以说到做到,我和几个同学一起踏进了老师办公室,三个人踌躇着走到老师面前,支支吾吾地说出了我们的问题,还没说几句,褚老师就懂了我们此行的目的,她说很正常,这是每个人刚上高中必经的一个过程,你要清楚高中学习和初中是不一样的,高中学习就是会难很多,你们可能只是接受知识的速度比较慢,上课完全没有问题的,慢慢来吧,你们都是可以的!
那句你们都是可以的使我重燃希望,重拾信心,褚老师就像太阳般温暖,身上满是母性光辉,照亮了我前方迷茫的道路,她对我来说是灯塔,是救赎。
九月的微风轻拂,带走了新同学初次见面时的羞涩,我们的故事却被珍藏在心底。
九月十一日,高一年级组织了破冰活动,几个集体游戏玩下来,我们初次见面时的尴尬被一击即破。秋风萧瑟,凉意汹涌,可这对于一个温暖团结的大家庭来说不算什么,我们用欢声笑语化解了凉意。还记得晚上,每个人的脸上都洋溢着发自内心的笑容,是的,大家玩得都很开心。活动的最后,老师带着我们激励自己,一句好,很好,非常好,奥利给!使我们信心百倍,对接下来即将开启的高中生活充信心。
今年的九月,对我来说意义非凡,我褪去一身稚嫩,踏上新征程。九月里的那些事就是初秋最温柔的暖阳,照进我在心房。我也会慢慢积蓄力量,在追逐梦想的道路上砥砺前行!我已经收拾好心情,迎接活力满满的十月啦!