在我的脑海中,有成千上万个事,但唯独那件事,就像刻刀一样深深地刻在我的脑海里。
我们班有一位长得胖嘟嘟又圆鼓鼓的同学,因为长得胖,所以大家都叫他“赖胖”。这个故事就和这个“胖”有关。
一堂好好的数学课正在进行,叶老师正在教我们体积,每一个人都目不转睛地盯着黑板。这时,我们的赖胖同学不晓得怎么回事,就如电梯似得,九十度垂直坐在了位子底下,所有人的目光都转到了他。
这之后的事才让人笑塌房顶!
就在大家的注意力都转向他时,他的同桌,竟然把一台“平板电脑”举起来,对老师说:“老师!凳子!”大家又朝凳子看,这时全班都哈哈大笑,连叶老师都露出黑黑的牙齿。就这个不到五分钟的小插曲,一张凳子就变成了一片“饼干”。他的同桌连忙为他拿了一张新凳子。这就是“体积”大的缺点。
这件事一直在我的脑海中出现,实在太好笑了!