如果说人生是一望无际的大海,那么难忘的事就是汪洋大海中的一叶小舟。
记得那是五年级上册我刚来这个班级的时候,感觉十分陌生。几个星期后,我被老师选去参加学校跑步训练,老师要求十分严格,几乎没有休息的时间。练了几天后,我的脚有一些肿了,于是我就想和老师请假。老师以为我是想偷懒,就没有同意,说:“绕着操场跑十圈,弯道走路,直道快速冲刺。”听完后我整个人都不好了,只好按照老师说的去做。跑完以后,我的脚更加疼了,之后还去压腿,做一系列有利于跑步的训练。过了很久,终于练完了,当我回到教室坐下时,脚就如同针扎般疼。
刚上完了一节课等一下又马上要下去排队做早操。
突然,班长跑来问我:“你脚没事吧?要不别下去了。”
我想我还能坚持,就笑着对他摇摇头,说:“没事,谢谢你。”于是我就下去排队了。谁知,下去还没多久?班长又和副班长拿了一瓶冰水对我说:“你用冰水敷一下吧,这样不会痛一点。”我对他们说:“没事,不用了。”他们执意要我拿冰水敷,我只好对他们说:“那我等一下上去敷吧,谢谢你们。”
这件事我现在依然记忆犹新。我想:如果每个人都可以这样互帮互助那么我们的班级一定会更加美好。
一件快乐的事300字(优质范文)