亲爱的自己:
你好,
十年后的那个我,现在的你是否过得安好?现在的你是否已经完成了当初的梦想?现在的你是否已经大学毕业,做着自己喜欢的工作?你是否得到了你渴望的自由,幸福?
还是一切都不如意,艰难险阻,手头拮据,过着枯燥乏味的生活?我不奢望你的生活能够一切都顺利,但我希望你能一直保持着良好的心态去面对所有的苦难,撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”,但永远不要在心里承认说“我不行”。
十年后,我应该已经变得很成熟了吧,看透了人性的本质,理解了世界的美好,成熟到能够平静的面对所有困难,而不是被冲动打败,拥有绝对理智,会温柔待人,不会为了一些小事而伤心难过。这些都是我现在无法达到的目标,但我相信你可以做到,十年的时间,既长又短,你会觉得我给予了你过多的期望吗?会觉得压力很大吧,可只有这样你才算是真的成长了,无论过程有多么艰难,但结果一定值得你的努力。
我不知道那时,你会不会想起我曾写的这封信。还是你会想起,你会去翻动它,你会笑出声,那是发自内心的,最真实的笑吧。你可能会说,还是小时候好,虽然幼稚,但也没有如此多的忧愁。但是,我却想着快快长大。人也许就是这样,会念旧,也会好奇。每个人的想法都不同。
有些人会想要一个坎坷的人生,他们爱挑战,也爱去化解生活中的困难,这样的生活才叫生活,才叫精彩,不无聊。而其他人只想要一个安安稳稳的生活,幸福圆满,就这样平凡的度过一生。而我,期待着前者,渴望着后者,但这不是任何人可以选择的,只有顺其自然。
我很喜欢一种标点符号,是省略号,因为它给予了我们无限的遐想空间,它会给人留下一丝拼搏的希望,它象征着未完待续,就像我们的一生一样,我们永远都会有重新来过的机会,直到生命的尽头。
我希望你能记住世界是美丽的,就算充满悲伤和泪水,也请睁开你的双眼,去做你想做的事,成为你想要成为的人,去找到你的朋友。
不必焦躁,慢慢的去长大。