2022给自己的一封信作文
亲爱的xxx:
写过很多信,给朋友,给客户,给喜欢的人。这一次想写一封给自已,关于从前,关于现在,关于未来,关于提醒!我只想告诉你,我希望你好,希望你坚强,希望你开心,希望你一切都好。
你总爱回忆,回忆童年,回忆学生时代,回忆刚出小乡村,进入大城市的那个春天,我知道是你感受到社会的复杂时,怀念从前的简单,是感情受措的时候,回忆那些没有他的日子,是那样简单透明,蓝天白云,为什么只一个他出现,就如此难过。我想告诉你的是,那证明你没有遇见对的人,我知道你是一个感情纯净的人,是一个认真上进的好女孩,为什么会受到这样的伤痛。我想给你个拥抱,这个世界很多事情是没有原尾的,如果追溯到因果,那你也是有原因的,所以我希望你坚强点。要知道相比很多人,你还是很幸运的,所以多想想那些让你欣喜,让你温暖的事与人。另外你太闲了,才有得这么时间来回忆,来伤感,你应该让自已忙碌起来,不要找任何借口。
现在你已经不是十几岁的小女生了,你知道你的责任,你的目标。那么你就应该少做些少女梦,好好工作,好好挣钱。任何时候起点都不晚,你还可以学习很多。虽然很多人夸你优秀,但你要清楚自已,如果你真的想优秀,就要不断提升,不断进步,等你真的很优秀的时候,你就会遇见那个可以携手一生的,对的人,所以你还有很多事可以做,还有很多美好的事可以遇见。所以要加油,要微笑,我相信你会越来越优秀的。
你总觉得自已最近一段时间很闲,却不曾想给自已充电,等着事情来找你,为什么不自已找事呢?这个世界很多东西都是给主动的人准备的。别在困顿了,多出去走走,见见客户,谈谈工程,谈谈梦想,聊聊人生,请教一些你想知道,却又不明白的问题,或者去帮助别人,看有谁需要拖地,看谁有需要倾诉,你会乐此不疲,你会发现麻烦是朋友,如果有一天你喜欢麻烦,并且碰到麻烦就开心的时候,我很期待你有这么一天,那么就证明你长大了,因为很多时候有解决问题的能力了,并不是真正的快乐,而是要喜欢每一种过程。所以我期待着你,去过好每一分钟,珍惜身边的每一个朋友,那个时候你收获的不仅是朋友对你的信任,还有发自内心的满足感。
看到这些照片,内心不禁很多感触,时间在走,你也在成长,从12年至今,这些年颠沛流离,辗转了杭州、佛山、广州、回家、蚌埠、合肥。认识了很多人,发生了许多故事,有相交的,有路过的,喝过酒,笑过,哭过,留下来的都是真的。这些都是你人生中的财富,未来你还会遇见很多人,发生很多故事,愿你保持这样记录的习惯,多留些足迹。
还记得你曾问过朋友,有没有讨厌过自已?我知道那个时候你是在讨厌自已,为自已一些小小的举动后悔,为自已的优柔寡断而失落。我想告诉你,这个世界上没有完人,只有不断发现自已缺点而改进的,你都清楚自已的样子了,也知道哪些不好了,那就努力改过。以后想问别人的话,就问喜欢自已吗?因为喜欢自已的人,都是认可自已的,我知道你很喜欢我,希望今后你用行动证明你更喜欢我,对我好点,不要太多愁善感,不要乱吃八遭,要多运动。当你把我打扮的漂亮,增加内涵的时候,我相信你会很欣慰的。
愿你微笑就像照片中一样,时长伴在嘴边,因为你笑起来的样子连我都心醉了。加油吧,更多的记录,更好的前行。相信你会变成令你满意的样子,更会遇见让你想不到的美好。