给地球妈妈的一封信作文
亲爱的地球妈妈您好!
地球妈妈,您知道吗?当我看到那巍峨峻拔的山峰时;当我看到那一栋栋壮观的高楼大厦时;当我看到那一出出名胜古迹之时,我总会想起可亲又可敬的您……因为是您给予了我们这一切,是您让我们看到了生活的美好。
地球妈妈,谢谢您。谢谢您赐予了我们人类一条条宝贵的生命;谢谢您对我们人类一次又一次宽容的理解;谢谢您对我们人类无私的爱。谢谢您!
地球妈妈,此时的您一定是伤痕累累吧。听说,您已经患上了严重的皮肤病。身上那一块块黑色的痕迹,明显是您的头发(森林)被烧焦了,还有那一块块黄色的痕迹,不就是你营养不良的“象征”吗?这一切的一切,都“多亏”了您所疼爱的孩子啊……当初的您,是那么的精神抖擞,活泼开朗,充满了自信,充满了活力,现在的您,却是那么的软弱,那么的不堪一击了。这一切,也是您的心肝宝贝造成的……以前,您是宇宙中最耀眼的的一颗星;有着清澈见底的河流,乌黑亮丽的秀发;那山都是千峰万仞绵亘蜿蜒的,什么“一线天”,什么“百丈峡”,听着名字就让人胆颤不已。可现在,那一切都已经荡然无存了。这一切,还是您的宝贝儿女所造成的……
地球妈妈,您也许不知道,有些愚蠢自私的人类还指望着在破坏了您以后再移居到别的星球上去。但他们(她们)错了,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,根本没有适合人类居住的第二个星球了……
地球妈妈,我现在十分理解您的痛苦。晴天代表了您的枯燥乏味;雨是您痛苦的眼泪;阴天代表了您的郁闷……但是,地球妈妈,您放心。总有一天,我们会让您重返青春的!
祝您
身体健康,万事如意!