有一天,画室里好像有人在说话。哦,是画具们啊,听听它们在说什么吧。
画笔说:“我的功劳最大,我可以让画家画出美丽的图画。”
笔筒说:“你没有我的功劳大,没有我,你就只能放地上了。”
颜料对笔说:“你没有我的功劳大,没有我,你就画不出五颜六色的画。”
纸对笔说:“你也没有我的功劳大,没有我,你怎么画画。”
画板对纸说:“你也没有我的功劳大,没有我,你就固定不住。”
画架对画板说:“你也没有我的功劳大,没有我,你就只能躺在地上,画家在地上也画不好画,你就是没用的。”
画家走来了说:“你们都不要再争了,你们都很重要,缺一不可。”
说完,画家把画板固定在画架上,拿起了画笔,蘸了蘸颜料,在固定好的纸上,画了一张美丽的画。
画具们看到了这个景象,都不争了。
我叫张颖,今年10岁。我想大家一定还不太熟悉我吧!那我就做个自我介绍吧!
我最喜欢的颜色是紫色。人家说,喜欢紫色的人性格活泼直率,有极加的变通能力。说到这里,我不由地想到我的性格,我的确是个有个性、敢作敢为、敢说话的人。一次,妈妈带我去她的同学家玩。刚到那位阿姨家,我便见到一位小妹妹躲阿姨家,好像很怕生。我见到此景,便知道可以表现以下我的交友能力啦。我坐到了那位小妹妹身边,伸出手,说道:“来,我们交个朋友吧!”她也伸出手,和我握了握。聊了一会儿,我和那位小妹妹便成了无话不谈的好朋友。因为我的口才,我的人缘特别的好,上课发言也总有我的份。我长大想当一名律师,难道从小开始练习口才不是我长大当律师打下的基础吗?
我有许多爱好。但最让我喜爱的还是看书。我喜爱阅读,不单是它能教我许多知识,它还能我心情愉快,变的开朗活泼。一天,我在学校处的很不愉快,百般无厌地回到家。见到父母亲,因为心情不好,而跟他们大吵一架。这时,心情落到了最地层,我躲在房间,无意中翻开一本逗你笑一笑的笑话书,书里又浮县出我百看不厌的的笑话。不一会儿,我就被这本书逗笑了。我的心情仿佛又好了许多,回忆起刚才对父母亲的不不对,真实惭愧不已呀!
这就是我,一个普普通通的小女孩。