看着镜子,我看见了一个文静的男孩。那就是我,王锦凯,今年11岁。我有一双水汪汪的大眼睛,一个秃顶的大鼻子下面长着一张不大爱说话的小嘴,还有一对能听到细微声音的耳朵。
我性格很胆小。每一次,妈妈叫我向亲戚朋友问好,我总是说不出口,妈妈只好向亲戚说:“这孩子不懂事,不爱说话,别见怪。”记得有一次,爸爸妈妈晚上出去了,让我一个人在家。爸妈走后,我躺在床上睡觉,不知怎么了,下起了大雨,我不敢睡觉了。这时,外面忽然传来了咕噜咕噜的声音,我心想:妈呀,小偷来了。于是,我把身子缩进被窝里,动也不敢动。过了一会儿,外面的声音停了,我壮着胆子出来看。唉,原来是饮水机在作怪。我这才放心去睡觉。还有一次,妈妈带我去外面游玩。突然,前面窜出来一条狗,冲着我汪汪大叫。我见了,顾不得多想,立刻撒腿就跑,跑到最后还摔了一跤。妈妈走过来,对我说:“你真是胆小如鼠,胆大如虎啊!”我听了妈妈的话,脸有些发红。
这就是我,一个兴趣爱好广泛,开朗而又胆小的我。
我姓张名可文。胖乎乎的脸上有一头芝麻一样黑的头发。一双水灵灵、亮晶晶的眼睛,好似荷叶上的露珠。端正的鼻子下面是一张小巧的嘴巴。
我的爱好十分广泛:跳舞、画画……但是,看上去完美的我也有缺点:粗心大意、不自信、胆子小。
我非常粗心。记得有一次数学考试,我只做了20分钟,其他时间都在检查,我查了一遍又一遍,心想:这次考试一定能考100分。下课铃响了,老师一说:“交卷。”我就飞一样的速度冲上讲台,把试卷交给老师。这回我很自信,交完卷后就轻松自在地等着老师改好试卷,心里幻想着老师报我100分的情景:我光荣地走上讲台,自豪地从老师手里接过试卷,看着同学们羡慕的目光。想929到这里,我不仅哈哈大笑起来,搞得同学们都莫名其妙地看着我,我的脸一下子红了起来。这时刚好老师走进来发试卷了,试卷拿到手一看,我居然只考了八十多分,多丢人现眼啊,我还是数学课代表呢!
我下定了决心,一定要改掉这些坏毛病,做个细心、自信、胆大、坚强的人!