有一天,画室里好像有人在说话。哦,是画具们啊,听听它们在说什么吧。
画笔说:“我的功劳最大,我可以让画家画出美丽的图画。”
笔筒说:“你没有我的功劳大,没有我,你就只能放地上了。”
颜料对笔说:“你没有我的功劳大,没有我,你就画不出五颜六色的画。”
纸对笔说:“你也没有我的功劳大,没有我,你怎么画画。”
画板对纸说:“你也没有我的功劳大,没有我,你就固定不住。”
画架对画板说:“你也没有我的功劳大,没有我,你就只能躺在地上,画家在地上也画不好画,你就是没用的。”
画家走来了说:“你们都不要再争了,你们都很重要,缺一不可。”
说完,画家把画板固定在画架上,拿起了画笔,蘸了蘸颜料,在固定好的纸上,画了一张美丽的画。
画具们看到了这个景象,都不争了。
有关3分钟自我介绍七篇例文
五年级的我长得跟三年级的同学差不多,个子只有一米三几。因此,好多人都叫我“小矮个儿”。以前,我的学习态度很不端正,成绩很不理想。可是,我却有一个自己的目标──当上班级英语课代表。
我这个目标始于三年级,为了实现它我付出了很多。每天一写完作业,我就拿起英语书读起来,以至于读得忘记了时间,好几次晚上都趴在桌上睡着了。
早上,五点多我就起床,坐在床上睡眼蒙眬地捧起438中文网书来复习,读到快七点才去洗漱。上学途中,我嘴里还不停地背着英语单词。上英语课时,我聚精会神地听老师讲每一个细节,认真做好每一节的课堂笔记。课下,认真温习老师讲的每一个知识点。放学时,有同学叫我出去玩,我也总是眷恋着那宝贝似的英语书,直到自己认为全会了才去玩一会儿。
晚上完成作业后,我放弃了看电视与漫画书的时间,进行“双语阅读”。我读一句英文,看一句中文,以便理解并丰富英语知识。就这样,我的英语水平逐渐提高了,也得到了老师和同学的普遍认可。本月初,班级第二轮班干部竞选中,那个追梦的小个子男孩──我成功当选了班级英语课代表,完成了自己的目标。当选的那个夜晚,我激动得几乎一夜未眠……
一个人要梦想成真,除了坚定心中的目标外,就是坚持、坚持、再坚持,直至成功!