我心中的最美老师作文
在任何人的心中,老师都是一个神圣而温柔的“妈妈”形象,老师会认真负责的教会学生知识,会帮助学生解决困难,所以,在我心中也一直有一个“最美的老师”。
在我心目中,我们班的班主任苗老师,就是我的心中最美老师。长长的乌黑的头发,高挺的鼻梁,一双会说话的眼睛。
苗老师非常温柔。有一次我交作业时忘记带作业本,所以交完后,心里十分害怕,不敢跟老师说,所以我就没有把这件事告诉苗老师。
在苗老师上课时,我十分紧张,心中似有一只小鹿在不停地乱撞。当苗老师提到作业时,我更是紧张的把心都蹦到了嗓子眼儿上了,怕苗老师批评我或惩罚我。可苗老师只讲了语文书上的几条重要句子和几个词语,并没有点名批评,没交作业的同学,我心里这块大石头才落了下来。
下课了,苗老师并没有直接去批改作业,而是悄悄来到我身旁,用严肃却不乏温柔的语气对我说:“这次没带作业就原谅你了,但是下次可不允许了。”我轻轻地点了点头。
苗老师不仅温柔,而且改作业时,还很认真呢,比如有一次,一个同学笔画写错了,她发现后,会让同学及时订正。而且写上“继续加油”“写得很认真”之类的鼓励表扬的话。
苗老师讲课也很认真、有趣,同学都聚精会神的听着,一点都不想眨眼睛。
这就是我心目中最美的老师,一个温柔、认真的最美的老师。