文具争功作文
六年级童话寓言作文题目:文具争功事件。文具盒里面的文具都不老实了,他们都互相诋毁的抢功劳,但最后还是文具盒调解了他们。
在一个静悄悄的夜晚,当明明睡着以后,书包里的文具发话了,它们在争论自己的功劳。
首先是铅笔,它骄傲的说题目:我的功劳是文具当中最大的。我可以写字,可以画画,题目上的空白都由我来补上,没有我的话,小主人就不能做家庭作业,不能考试,更不能画画。理所应当,我在文具家族中是个大功臣。
橡皮听了,气的吹胡子瞪眼,不服气的说题目:铅笔,你别嚣张。若没有我,你写出来的错别字怎么改正?别忘记,你既可以写出正确答案,又会写出错误答案的。我能够擦掉一切错误的字或者图画。若说功劳,应属我最大。
直尺听了,皱起了眉头,摇摇头,不甘示弱的大吼道题目:你们的功劳都没我大,我可以画直线,量长度。。.。。.数学上面离了我就不行。它们三个互不服气,开始了冷战。从此,三个文具不再配合。
没有铅笔和直尺的配合,橡皮没有了工作,变得寂寞了;没有铅笔和橡皮的配合,直尺也没有了工作,它变得孤单了;没有橡皮和直尺的配合,铅笔只能小心的答题,画线,变得有点手足无措了。
文具盒把这一切都看在眼里了,它叹息着说题目:你们不想寂寞,就要合作。难道你们不想帮助小主人了吗?
三个文具听了,终于醒悟过来。它们握手言和,有了铅笔,橡皮和直尺的配合,三个文具又快乐的在一起工作了。