我心中的最美老师作文
我总是一闭上眼睛就看到无边无际的香樟树连绵而过了整个城市。那些香樟沿着城市起伏的马路长成了无穷无尽的回忆。它们站在路边,站在城市的每个角落。而您——章老师,就是我心中的那片香樟树,它们缠绕着我的记忆,它们就这样在我的心中安静地画下黄昏画下清晨,画下懵懂画下成熟。
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初等种子。章老师,无论您曾经对我的教导是多么严厉,我都认为您是我心中最美的老师。
五十出头的您却能在上课时浑身散发出一种惊人的活力,震撼的讲课声让隔壁班的老师连连摇头。您用不完的精力让我们沉浸在您打造的语文乐园,而您却在一节又一节的狂轰滥炸的语文课上乐此不疲。激情澎湃地演讲,用不完的修辞手法,让我们度过了一段又一段本属于放学的时光,可您,却一脸不以为然。正因如此,我们都十分讨厌您过分的“热情”,也渐渐不喜欢您的语文课。现在回想起来,我真是一个坏小孩,您“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,我却奢侈地浪费您的精力,您日日夜夜的努力。“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难”,可恶我当时没领悟这句话的意义,只是认为您很凶,甚至觉得您就像魔鬼——背课文一个字都不能漏,听写错一个就全部词语抄20遍,班级里无数的任务抛给我……这些都是我讨厌您的原因。殊不知背课文,是让我们学习作者的写作手法;抄单词,是让我们记住教训,连小小的听写都做不到完美,以后还怎么做大事;无数的任务,是培养我的工作能力,就是因为您的培养,让我的能力也得到其他老师的赞赏。
欧阳修说过“古之学者必严其师,师严然后道尊”。当我真正尊敬您时,才发现了您“随风潜入夜,润物细无声”的爱。您永远是我心中最美的老师,我爱您,歌颂您,为您写下许多赞美的词句。可渐渐的,我发现当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力,文字与感觉永远有隔阂。
我知道这世上有许多伟大的人物,但那些离我太远,而您就出现在我的生命里,您是我心中的香樟树,是我心中的最美老师。