一年之中,春的时光是最美好的,她处处充满生机、充满希望,容易让人产生彩色的梦幻。
一场春雨后,小草儿悄悄从地下探出了小脑蛋。村周围的桃树、柳树、丁香都开了花,一片连这一片,像红粉的晚霞;像翩翩起舞的少女;像春姑娘的纱衣,美丽极了!
春姑娘牵着蝴蝶、蜜蜂的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳撒向大地。顿时,花儿红了、草儿绿了,处处鸟语花香,春意浓浓。各种树木都穿着绿装,披着融融春*,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。
跟着春姑娘的脚印,在远处绿叶间,出现了一个黄点。我好奇地像那黄店奔去,那黄点逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春姑娘抚摸它那金黄色的脸颊,在温暖的晨风中轻轻摇曳着。她在春的怀抱中多么娇艳,多么生机勃勃。走近迎春仙子,闻闻,全身便洋溢着春的气息。
春,就是这样,她让你全身沐浴在绿色的光泽里,让你全身每一个感官都觉察到它的存在,与它融为一体。