写春景的周记
二月已经过去了一半,阳春三月就快来临,窗外的景色也有了变化。不再是死气沉沉的天空,不再是白雪皑皑的大地,湛蓝的天空下春意萌动。
春天的天空是干净的,如此明亮,如此清澈,如此自然,干净的、明亮的、清澈的、自然的没有一丝杂质,蓝得如此亮丽,亮丽的进入了人心里最柔软的地方。偶尔有几片闲云飘过,但经过天空的好朋友风婆婆的催促,又匆匆跑过了。
春天的雨是蒙蒙的。天空是干净的,雨丝也是干净的。经过了冬天的“严刑拷打”,大地终于得到了盼望已久的滋润。小雨丝落到这儿,落得那儿,仿佛在给大地挠痒痒,这儿挠挠,那儿挠挠。大地一高兴,小花、小草、小树都发了芽,小河也开了化,大地上充满了生机。雨那么细,如丝一般,比线有余;雨那
么密,多如牛毛,纷纷落下;雨那么美,洋洋洒洒,如诗如画,难怪有那么多人都被这美景陶醉。
春天的植物是努力生长的。长发飘飘的柳树带领着各种先长叶的植物正在努力的使小芽露出,小芽真是不负众望,耐不住寂寞钻了出来。由桃树率领的小开花的树木也不甘示弱,一朵朵小花苞也萌生了出来。
这美丽的春景是大自然给我们的礼物啊!
在不经意间,夏天走了,秋天来了。
秋天收获的季节,农作物大多都成熟了,在秋天里,农作物熟了,玉米笑的合不拢嘴,露出了它那金黄色的牙齿,高粱也长出了红色的头发,花生也已经成熟了,跟着妈妈来到田野里,看着妈妈在那里收花生,而我在这里,剥花生,吃花生;大豆们的家晒得都爆炸了,孩子们都从豆秧上掉了下来。
秋天的田野是孩子们的天堂,我们拿着风筝、拿着瓶子,在田野里,我们放风筝,捉蚂蚱,捉蟋蟀,我们在田野里跑来跑去,没有老师、家长的唠叨,我们自由的奔跑,饿了,我们去摘个野果吃;渴了,我们找个小溪流,拿片树叶舀点水喝;累了,躺在田野里,看看天空,忘记回家后家长的责骂,闭上眼睛在大自然的怀抱里好好睡上一觉。
秋天的田野是五颜六色的,有金黄色的杨树叶、火红的枫叶,黄绿色的小草、黄色的野菊花、淡粉色的刺儿菜,各色的凤仙等等等。秋天的田野是美丽的、秋天的田野是五颜六色的,你见过秋天的田野吗?