文学的天空作文
很小的时候,我仰望天空,那里有洁白无瑕的云朵在飘荡,还有自由快乐的鸟儿在飞翔,也有温暖亲切的阳光在穿射我便想象着以后属于我自己的天空是怎么一个模样!对我未来的生活充满好奇,无知地幻想着自由与幸福。
小学时期,我只觉得文学是一门枯燥的科目,很无趣,在上语文课的时候,一点也没有新鲜玩意,还直让人打盹。又觉得它很晦涩,一串串让人理解不透的文字,我不想平静下来去细细研究它。因此,我对文学充满了厌恶与排斥,我的作文水平也只是低级的阶段,因此我妈妈常教训我说看你的日记写的跟流水仗似的。
上了初中,我才渐渐感受到了文学的魅力,它吸引着我遨游在文学的天空。在上语文课的时候,我再也不像以前那样浑浑噩噩地过家家,而是真正的把它当作应该认真学习的对象,把它放在我内心的最深处。也鼓励着我慢慢地去接触关于文学的一切,譬如去参加较多的比赛,一段时间下来,已经硕果累累,我才发现我骨子里隐藏着的文学,在此刻全被激发了。不久,我便认定语文就是我最喜欢的科目。
现在,我自觉地会去写日记,以前总想说自己累了,痛了,总想说自己很难过,很郁闷,很想说自己很孤独,很无奈,但我不会把这些都说出来,因为我只把自己内心积压的一切用文字在纸上记录下来,就想记录我的心。在困厄的时候,拿出几本书,慢慢领悟其中的道理,来开释自己,慢慢地走出迷离。
渐渐地,我越来越依赖文学,我觉得少了它,会觉得无处诉苦;少了它,会觉得心里空空的;少了它,觉得少了自己最亲的伙伴
文学,是你让我感到乏味
文学,是你激发我的潜能
文学,是你让我可以倾诉自己内心的一切
此时,我仰望天空,我只看到一个个异样的文字,一组组玲珑的词语,一行行可爱的句子。我终于看到我的生活是怎么样的,是文学,是文学,又是文学!离不开自己的心,就是离不开它。
文学,我的天空永远只有你!