文学的天空作文
背着一把长剑游历祖国的在好江河的是剑客垂钓者,就应该去感受披蓑衣带斗笠的意境。而我,是一个文学的读者,需要在文学里闯出一片天空。
曾几何,我还是个玩童时,父亲就开始给我买书,有笛福的《鲁滨逊飘流记》让我能与他畅谈冒险之趣味,与乔纳森斯威夫特写的《格列佛游记》中的格列夫一起聊聊那身临奇境的体验。稍大了的时候,父亲又将自己的藏书《岳飞全传》借给我看,让我深深地感受到岳飞的赤胆忠心,一心报国,读过《过零丁洋》我领会了文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青的胆识,我看过沧桑的历史像书在我面前一页页翻动,是她让我在文学中打造了一片历史的天空。数不尽的风流人物在我的天空中盘旋。
古埃及的金字塔,法国的卢浮宫,埃菲尔铁塔,巴黎的凯旋了,悉尼的歌剧院,美国的自由女神,荷兰风车和那美丽的郁金香我遨游其中,是文学在当我的导游,听好的解说西湖畔上接天连叶无穷碧,映日荷花别样红跳入我的眼帘,岳阳楼前,我随他欣赏了衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际崖的壮丽景象,河边半夜,清风佛来,花叶清香扑面而来,我似乎像朱自清那般在荷塘月色前乘凉的心境相像那美景是我的一片天空,它蓄存在我文学的一片天空里,倍伴着那无尽地风流人物。文学指引着我。
亲情有,友情,爱情,在文学的身上无处不现。慈母手中线,游子身上衣的亲情;海内存知己,天崖若比邻的友情;在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝的爱情;还有但愿人长久千里共婵娟的博爱是文学,你带我支体会,留在我的天空中。我不在去想像剑客拥有的大好山河,不在羡慕垂钓者有的一片闲适。因为我的文学里的那片天空里,我早已流览完了壮丽的山河,早已感受了那份闲适,然而我还有更多更多。只要文学,你在我身边,我就无所不通,无所不能了。
你轻轻地走过,带走一片云彩,拭去一份感情,但你轻轻地走过,却给了我一片文学的天空,彩云在天空中跳跃,翻腾
文学里有我一片天空。