写家乡的作文
我的家乡在宜昌市夷陵区的一个小村庄,那里风景优美。
记忆中小村庄前有一条弯弯的小河,小河的水清澈见底,能看见河底的细沙和小小的石子,偶尔还看见几条小鱼在快活地游来游去。小河的两岸有许多柳树,远远望去,就像是一个个绿衣天使在翩翩起舞。山坡上,是一片片叫不出名的树林,隐隐约约还有几簇野花,让人觉得很美。山谷里,一排排房子依山而建,虽说不上漂亮,但看起来特别整齐。
当我三年级放寒假回去的时候,我发觉几年不见,我的家乡发生了翻天覆地的变化,它变得比以前更美。家乡的道路四通八达,人们都住上了高楼大厦。家家户户的门前都有美丽的花园。即使是冬天,也有鲜花绽放。光秃秃的山坡变成了绿色的梯田,茶树随山势起伏,就像是绿色的波浪。远处,一排排松柏就像一个个卫士,保护着我的家乡。
家乡美,勤劳的家乡人更美。