下雪了日记作文400字
今天早上,我刚睡醒,就听见爷爷叫我“嘉琪,下雪了,快来看呀!”我在床上懒洋洋的应了一声“哦,知道了!”然后慢吞吞的穿衣、刷牙、洗脸、吃早饭。
啊!多么美丽的景色呀!冬仙女给大地披上一件银色的棉袄,给树裹上了银色的晚礼服,大地出奇得静。
在这美丽景色中,我深深的陶醉。“喂,快来堆雪人!”不知是睡喊了一声。我穿好雨鞋,带好皮手套就出发了。
首先要滚雪球,我先把雪捏成球状,再滚呀滚呀!雪球越滚越大,我们越滚越起劲,好了!身体做好了,接下来该做头了,不一会儿,头就成功了!我们把头放上去,这样模子就出来了,然后,我们又把钉子钉成两个眼睛,在把冰挂当成鼻子塞进去。我们一口气做了4个,两大两小,我把它叫做“欢乐家庭”。
做完了雪人,我们又来打雪仗,我用冻雪来打,打中了他们,我高兴的又蹦又跳,最后,我们胜利了!
啊!这美丽的雪,这有趣的雪,这令人赞叹的雪!啊!下一年一定是个丰收年!
正是硕果累累的秋天,落叶们也跳起了舞,其他事物也一样。
火红的枫叶在校园附近,在院子里,在路旁礼貌地向路人招手,偶尔几片枫叶被吹落。如果仔细看,会看到从叶子表面微微突起的叶脉,闻起来的味道非常清香,有着大自然的味道。
秋天当然少不了硕果累累的果园。红彤彤的苹果个个长得充实丰满,从苹果的上面一直看下来,是一个由红到黄的渐变色,不像一年级画渐变色那样破绽百出,也不像大画家一样毫无破绽,但它的颜色很是好看。
秋天不怎么有花开,但这时,菊花开始盛开。如果你在花园里种满了菊花种子,那么到了秋天,菊花会遍布得让你进了花园后无处下脚。这儿一朵绿的,那儿有一朵黄的,比春天的百花齐放好看多了。
田野里丰收了,火红的高梁在其他丰收物中鹤立鸡群,在田地中很是显眼。金黄的稻谷也毫不示弱,在田地里是很壮观的。风一吹,一阵阵麦浪就开始了翻滚,如同一片金黄色的大海。
秋天代表着丰收,是硕果累累的季节。金秋之时,麦浪、菊花、果园,成了秋的象征。
周日,刮起了一场很大很大的风。下午妈妈送我去学钢琴的路上,飞沙走石;枯叶、纸屑都被卷到空中,像断了线的风筝,飘飘摇摇、上下翻飞。一阵阵凉意往身上扑来,不由得打了个寒颤。
当我们的电动车骑上三大桥时,我突然发现桥左右两边的风车在不停地转动,好新奇哦!我连忙问妈妈这有什么用呢?妈妈回答说这是帮人们发电的,没有风时,它能用太阳能发电,像现在有风时,就靠风的力量推动风车转动来发电。我恍然大悟。这时电动车上的遮雨棚,在风中左摇又晃,我害怕极了,连忙紧紧地抱住了妈妈。风还在不停的咆哮,公园里的柳枝在生气地摇摆着,仿佛在说风哥哥,你轻点,把我的腰都摇疼了。涟水河的水碧绿碧绿的,泛起了层层波浪,像跳舞的绸缎,漂亮极了!
妈妈小心翼翼的开着电动车,边开车边对我说宝贝,你要注意观察,风有许多种,你回忆一下,有哪些呢?我想了想,回答有春风、秋风、微风,还有狂风。
不一会儿,我们就到达了目的地,中间我观察到了许多美丽、且不一样的的风景,还有微妙的恐惧。
风好神奇啊!