在我成长的岁月里,一直陪伴我的是我老妈,一个好比孙猴子的脸——说变就变的幽默老妈。
“你,给我下来,别穿着臭袜子在沙发上乱跑!”妈妈对我吼着。
“你再不认真写作业,就别上学了。”老妈又在大发雷霆。妹妹流下眼泪,说“不……不是故意的。”妹妹的哭声对我来说早已司空见惯了。可见这情况,妈妈的心软了,用和刚才截然不同的温和语气说“好了,下次别再犯了。”这件事让我只能用一句话来形容妈妈刀子嘴,豆腐心。
过了几天,妈妈见有一大盆脏衣服,便对我说“去把衣服洗了。”我漫不经心地哦了一声,却没有行动。过了一会儿,老妈的声音提高到八度“去把衣服洗了!”我连忙起身,你问我为啥?悄悄告诉你,我也怕老妈的“泰山压顶”。
相信你见我这样描绘我的妈妈,一定会觉得我妈妈这不好那不好。其实在我心中,我的妈妈是世界上最好的妈妈,没有一个人可以替代她,我永远爱我的妈妈!
作文题为描写小鸡的范文
去年暑假,妈妈给我买了一只鸡。从此,鸡大人让我的生活不再单调,而且变得无比开心。
小鸡长着金黄金黄的羽毛,小小的脑袋上有两颗圆溜溜的小眼珠,还有一个尖尖的小鼻子。它的身体特别小,它的又小又细的腿能证明它很弱小。它的脚是三角形的,不仅可爱而且调皮。
说起它的饭量,那可都比我好。我就给它起了个外号小鸡大胃王。我给它一天喂四次,它觉得还不够。就这样,我们俩个已经成了亲密无间的好朋友。每次放学,它听到我的脚步声,就唧唧地和我打招呼,好像说你回来了,我想你了。我就先给它喂饱,自己才去吃饭。虽是很喜欢它,有时也让我哭笑不得。
有一天,我正在睡觉,它从笼子里跳了出来,跑到我的卧室里面,转来转去,不停地发出唧唧的声音,好像在叫我快点起来。可是那时我睡得正香着呢!突然,我就跳起来了,吼道干什么,我睡得正香呢!说完后就把小鸡放回了笼子。
虽然有时让我很生气,但是鸡大人来了我家,给我带来了无穷的乐趣。