我的生日作文200字
每年我生日那一天,妈妈和爸爸都会给我庆祝生日,送我礼物。
在我6岁那年,过生日前,妈妈对我说“妈妈为你的出生受了不少苦,在生你那天因为医生说你不能顺产,为了你的安全妈妈上手术台把你生出来。为了报答妈妈,在你每一年生日时,我和爸爸会给你庆祝生日,送你礼物,但你也要送我一样礼物,不管是什么,只要能表达你的心意就好。”就这样,我每一年都会送妈妈一样礼物,有时是一张我自己亲手精心制作的贺卡,有时是一篇温馨的文章,去年我拿我攒的零花钱给妈妈买了一部妈妈喜爱的手机。
XX年我在我的老家哈尔滨过的生日。在我生日那天,姥姥请我去饭店吃饭,大姨给我买了一个大蛋糕,妈妈把蜡烛点燃了,让我许愿,我许了一个愿希望我的学习越来越好!然后大家吹灭蜡烛,我就大吃起来。吃完饭,回到家,妈妈给我打来电话,祝我生日快乐!并告诉我等我回深圳就带我去香港迪士尼游玩。爸爸说,送两本书送给我做为我的生日礼物。这两样礼物都是我想要的,我真是开心啊!
我很喜欢过生日,我可以收到礼物,也可以送妈妈礼物。
丈八北路的变化(精选范文)
回想起曾经的丈八北路那可真是冷清,地上的树木异常稀少,只有草,而且草也很黄,没有经过精心的护养;道路也不平整,路上的车也是稀稀拉拉;路旁过往的行人也很少,最多的就是一些工地上干活的工人和住的人;路旁没有高楼大厦,只有很多正在施工的工地,连个正经的商店也很少见,整条路上人气冷清。
再看看现在的丈八北路一片繁荣富贵的景象!
现在路边的草地上再也不是野草,而是一棵棵挺拔的绿树,小草也变得绿油油的,还有很多的小花,红的、绿的、紫的、黄的,十分美丽。
现在的道路重新铺了,黑黑的路面和白色的指示线非常的协调漂亮。路上的车辆车水马龙,到了早晚上下班高峰经常会堵车,路口也增加了红绿灯。
现在过往的行人形形色色,有些是上班的;有些是学生;有些是购物的;有些是回家的……
现在的路旁又建了大型商场和高层住宅楼、写字楼、饭店……,到了晚上,路旁的灯光和广场舞的音乐混合在一起非常的热闹呢!
如今的丈八北路已是一幅欣欣向荣的景象!
西湖游记400字(精选)
我今年的暑假生活可丰富了,不仅体验了图书管理员的工作,还去旅游了呢!我最喜欢的地方是杭州的西湖,且听我一一道来。
虽然早闻西湖之美,但我还是被这映入眼帘的景色惊住了。一排排杨柳好似柔美娇羞的少女围绕着西湖,远处的山和近处的水浑然成景。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这一句诗不由自主地浮现在我的脑海里。西湖的山清秀、多姿,西湖的水绵柔、清澈。山和水相互衬托,构成了一幅秀丽的天然风景画。
西湖的美,美在山、水和桥。西湖的桥中,最有名的是断桥,断桥是传说中白素贞和许仙相遇的地方。有人说晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如夜西湖,夜西湖不如雪西湖。所以深冬时的西湖最美。因此“断桥残雪”被评为“西湖十景”之一,至今断桥桥头还留存着清朝康熙皇帝为赞美西湖雪景而亲笔题写的“断桥残雪”的石碑呢!虽然现在是夏天,但是满湖的荷花和荷叶衬托的西湖既妩媚又清秀。还有白堤和苏堤像两条腰带一样环绕在西湖那纤瘦的腰上……
西湖美景真的让人流连忘返呀,一天的游览在夕阳的余晖中结束了,我只能依依不舍地对着西湖说再见了。