湖光岩的游记作文
一湖太液琼浆,是天地日月的灵气酿造而成?斑驳的岩壁,屹立了十数万年仍无倦意,默默编织属于自己的年轮。在今年春节的一天,怀着对湖光岩的无限向往,和家人来到了国家地质公园湛江湖光岩风景区。
我们进入景区,首先映入眼帘的是大片大片的椰子树和千年古榕。它们栽在道路两侧,枝繁叶茂,苍翠欲滴,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
顺着林荫大道,我们来到了榕园,我兴奋极了,迫不及待地爬上了望海楼,寻找起龙鱼,神龟的踪迹。我边寻找,边欣赏美丽的湖景。湖就像是一块巨大的碧玉,也像是一面大镜子,静静地躺在青山绿水之中。四周的山影倒映在水中,一些小船在湖面轻轻地滑过,几乎不留一点痕迹。一阵微风吹过,湖面就泛起层层波纹,好看得很。我拾级而下,来到了湖边。我走到湖边,用手摸了一下水,冰凉冰凉的,马上把手缩了回来。我继续往前走,发现湖面一尘不染,不见一片枯叶。这时,我看见树上的几片落叶飘了下来,到了湖面上,荡了几下就沉到了湖底,没了踪影。旁边一位当地人对我说过,这个湖有鱼、虾、龟,却无蛙、蛇和蚂蟥,这些现象至今还是个谜呢!
顺着环湖大道往南走,我们一路欣赏奇花异草,不知不觉中来到了狮子岭。山脚边怪石嶙峋,形态万千有的像美丽的孔雀,向人们展示自己的羽毛;有的像憨厚可亲的大熊猫,在美滋滋地吃竹子等等。抬头向上望,我顿时被这雄伟的景色吓到了整座山赫然像一头凶猛无比的大狮子镇守在净湖之南。在岩壁上,宋丞相李钢题写的湖光岩三个大字清晰可见。我们还在那里拍了照,留做纪念。
湖光岩渲染着灵气,谜团也似乎永难释,这好像诘大于我,诘大与你,诘之爱幻想的人湖光岩还有许多好玩的地方,希望你去细细游赏。
我和妈妈撇下其他人想要环湖走遍整个湖光岩。我看到了一块石头上刻着全球通三个大大的字,是不是意思就是这块石头就是全球通呢?哈哈哈我和妈妈笑得都腰都直不起来了,刚笑完,又看到了一块小一点的石头上面刻着动感地带,动感地带就是比全球通小一点的石头?有意思有意思啊,哈哈哈。
接着,我们看到了含羞草,我反反复复地碰它们的叶子,看着它们迅速地闭合起来,嘻嘻,真好玩,真害羞!
又走了一段,我们看到了一个放生台,于是我脑子里有一个想法,就是每次回湛江,能不能都带一条鱼去那放生呢?我的想法不错吧!?哈哈!
我们还找到了圣水(就是上山下来的泉水)是真的,因为这里发生过火山喷发,所以湖光岩的东西都不假,我还弄湿了手绢带回给奶奶搽把脸,消除疲劳和烦恼!牛吧!!!
然后,我们到了转运树,说是围着它转三圈会有好运的!我和妈妈都围着它转了三圈,它一定会给我们带来无限惊喜的。
后来实在走累了,我们坐上了游览车,没开多远看到了许愿树,大家都轰轰烈烈地下车去许愿,许愿树上挂了好多好多人的愿望哦,这真是一棵神树啊!
我还摸了孔雀,捡了白鸽的羽毛,真爽!
啊!湖光岩真美!湖光岩可以创造奇迹!湖光岩还有很多的谜等待开解!有机会我带你去好好感受吧!