这双手是热情的,这双手是温暖的,这双手也是灵巧的,这双手就是妈妈的手。
妈妈的手是无私的。夜深了,我以为妈妈已经睡了,我也准备睡去,突然我听到妈妈的房间里传来了一阵阵咳嗽声,我推开门从门缝里一看,妈妈正在给我缝昨天被我划破的衣服,妈妈的手已经有了裂痕,颤抖的手时不时揉搓着相互取暖。躺在床上我带着感动的泪水慢慢睡去。
妈妈的手是温暖的。这一天晚上我的床似冰冻的路面没有温度,我该上床睡觉了,加班回来的妈妈快步走来,温暖的手抚摸着我对我说:“别慌睡,你的床太凉,等我给你暖热了你再睡!”这时我的鼻子已经酸了。
妈妈的手是良药。下午我和小伙伴一起去踢足球,踢了好几局,我摔倒了,腿上裂了一个大口子,妈妈正好买菜回来,她看到我受伤了,不顾一切的向我跑来。妈妈焦急地盯着我问:“没事吧?”我说:“没有事!”妈妈心疼地说道:“裂了那么大一个口子还没事。”一边说一边蹲下来为我擦拭伤口,这时痛已经被感动消溶了。
世间有太多美好的东西可以占据我们的记忆,而那双手却在我的记忆中取代了所有。