转眼间,暑假快要过去了,而老师布置的作业——学一件家务事,我还没完成呢。早上我看见妈妈在煎鸡蛋饼,我就说:“妈妈,不如你来教我做鸡蛋饼吧。”妈妈同意了。
妈妈要我先自己做一个。我先把锅烧热,用铲子铲了些油放进锅里,油一进锅里就沸腾起来,发出噼里啪啦的响声,我吓得连忙躲到门后。接着,把调好的蛋液放进锅里,过了几秒种我就去铲,可饼还没有成形,第一个失败了。我不甘心,又做了几个,不一会儿,几个失败的鸡蛋饼就出现了。
妈妈进来看看怎么样,看到狼狈的我和鸡蛋饼,妈妈便开始手把手地教我。妈妈说:“你的第一个鸡蛋饼是因为你铲的太急了,还有你在做之前要把油晃均匀,蛋液也要晃均匀;第二个是因为你没有铲好,你在铲之前要看它的边翘起来了吗?翘起来了就可以铲了;第三个个是因为你铺的太薄了,让它铲成了一团……”妈妈细心地讲解着,我认真地听着,不一会儿,我就掌握了要领。
我又试着煎了几个,终于成功了!我吃着自己做的鸡蛋饼,心里美滋滋的。