今天起床我突发奇想,今天我当妈妈,妈妈当宝宝,我准备做一张鸡蛋饼给妈妈吃!
首先,我准备好了做鸡蛋饼的材料:面粉、鸡蛋和水还有葱花。开始摊饼了,我把平底锅放在火上,把上面的水烧干,然后少放一点油再轻轻晃动平底锅,让锅底都沾满油,再轻轻的倒入面糊,用锅铲摊平,再打一个鸡蛋,用锅铲摊平,再倒点酱油,撒点葱花,然后盖上锅盖焖一会儿,第一张饼就这么好了。我和妈妈看了看,感觉面糊有点厚,所以又加了一点水,加完水后,我和妈妈又摊了第二张饼,觉得还是有点不满意。我们总结了一下经验,应该是在面糊快干的时候打入鸡蛋,再在鸡蛋快干的时候倒点酱油,撒点葱花,再盖上锅盖焖一会儿就好了。按照此经验,我们又摊了第三张饼,我打开锅盖,浓浓的饼香味迎面扑来。哇!这张饼好漂亮啊,乳白色的面皮,上面盖着一层金黄色的鸡蛋,还点缀了碧绿的葱花,成功!
爷爷、奶奶知道了我摊饼的消息也都赶了过来,跟妈妈一起品尝了我做的鸡蛋饼,看着他们美滋滋的品尝着我做的香喷喷的鸡蛋饼,我好开心啊!