美味的手抓饼作文300字(推荐)
山城菜市场边上有一条卖小吃的街道,街道两旁开着很多香味诱人的小吃店。暑假的一天,我独自走在街道上,突然一股浓郁的香气扑面而来,我仿佛被一股魔掌牵着,不由自主的来到这家卖手抓饼的小吃店门口。这时门口已排成了长长的队伍,我也决定加入这支队伍,品尝一下手抓饼的味道。
门口已排成了一条长龙,而我却是这条长龙的尾巴,排了大半天,好不容易轮到我了。呀!我走近一看,盒子里放着肉松,鸡肉、生菜、香肠等很多五花八门的配料。我对老板说:“阿姨来个手抓饼,加鸡肉、骨肉相连,不要加生菜。”“好,马上就好。”只见老板先从身后拿出一个白白的面粉饼,放在烤锅上,然后用铲子把面粉饼来回翻烤,过了一会白白的米粉饼变成了黄色。她又向锅里打了一个鸡蛋,过了一会鸡蛋和饼已融合为一体了。接着她又将鸡肉和骨肉相连放入平板锅中,用铲子将肉按在锅上,然后用锅铲把肉切成小块,香气腾腾的手抓饼终于出炉了。我迫不及待地吃了起来,手抓饼的皮外酥里嫩,一口咬下去,鲜嫩多汁的肉汁一下子从口中绽开,似乎舌尖味蕾里每个细胞都在欢悦的舞蹈!我一边大嚼一边赞叹:嗯,真的太好吃了!实在太好吃了!
手抓饼不仅价格实惠,而且味道鲜美可口,即使排长队伍等待也是非常值得的,你也赶快来尝尝吧!