今天,我万分激动,因为终于可以和舅舅、妹妹一起去上海玩了,我早就知道上海是全世界闻名的大城市,这下就可以好好地玩了,呵呵。
早上七点多钟,我们从南京坐动车到了上海,早早地吃完早饭以后喝了杯浓咖啡,我们就出发去东方明珠了,东方明珠是一座广播电视塔,它可是上海标志性建筑呀,站在塔的下面,一眼看不到顶,我了解到东方明珠塔高四百六十八米,十分壮丽。
我们来到东方明珠的里面参观,那有很多新奇的设施、商品琳琅满目,可好玩了。让我印象最深的是太空舱和透明走廊。太空舱内有一些智能软件,可以帮您查阅各种你喜爱的星球、各种可爱的漂亮星座,还有很多宇航员的模型十分帅气,我们在那跟他们合影,玩得不亦乐乎。透明走廊也很不错,最惊险刺激的就是在透明玻璃上行走,脚下看起来就是万丈深渊,让人紧张害怕,我还在那拍了很多看似很奇特的照片,比如说在空中"漂浮",假装掉下去等等,可有意思了。
不知不觉,已经到了下午,我们肚子饿了,就打车去城隍庙,吃了很多的小吃,有炸鱿鱼、章鱼小丸子、糊辣面……还在九曲桥上看了大鱼吃鱼食,还见到了很多的小乌龟,它们游得很慢很慢,不过十分可爱。
晚上我们一起去外滩看夜景,在霓虹灯的衬托下,东方明珠显得格外美丽耀眼,江上还有巨大的游轮开过,船上的灯光五颜六色、江面在灯的映照下波光粼粼,我一下被眼前的美景吸引住了,这是一种什么样的魅力啊!就这样看了好一会儿,我才依依不舍地回去睡觉了。
上海,一个魅力无穷的城市!上海,不愧是中国的繁华的通往世界的大门!上海,一个文明的巨人!上海,时尚的标志!我爱这个宏伟壮观,美丽的上海!
今天,我们小记者去德州恒丰集团参观啦!它旗下的纺织公司可是德州最大的纺织公司,而且位于全国前列,厉害吧!
刚到目的地,工作人员就给我们每人发了一顶安全帽,并告诉我们,在工厂里必须要戴安全帽工作。
我们首先去了纺织车间。一进门,一股热气扑来,车间里的温度很高,工人们都穿着短袖工作。为什么要这么高的温度呢?好像是看穿了我的疑惑,工作人员笑着说:“棉花要有适宜的温度,不然会‘分家’,就没法成为棉团了。”
随后,恒丰集团的赵阿姨给我们上了精彩的一课。她给我们讲述了棉花变成纱线要经过的工序:除杂、梳棉、并条……最后成为纱线。再经过严格的检验,合格的纱线才能纺成布,最后变成各种各样的衣服。
今天的活动结束了,这让我学到了书本上学不到的知识,既丰富了我的业余生活又增长了见识,使我收获了很多。