寒假里的一天中午,爸爸带着我到东吴公园玩。阳光洒在身上,感觉春天来了。
走进东吴公园的大门,我远远的闻到一股股梅花淡淡的香味。我追着香气来到湖畔,一片红白相间的花海映入的我眼帘,红的、白的、黄的,梅花在枝头绽放灿烂的笑脸,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿。白梅花像一个个穿着婚纱跳舞的新娘,红梅花像一个个害羞的小姑娘。一阵阵的清香迎面扑来,真是让人陶醉了!
蜜蜂在梅花丛中飞来飞去,那忙碌的景像,好像春姑娘就在眼前。一根根树枝穿来插去,相互交错,树枝看上像是已经枯萎。我十分惊异,许多艳丽的花朵都需要绿叶的陪衬,但梅花没有叶子,枝头居然开出如此芬芳的花朵,显得特别坚强和勇敢。
爸爸在草坪上铺了一张垫子,我躺在上面一边享受着暖暖的阳光,一边欣赏梅花,闻着梅花的香气,真是好幸福啊!