赏梅花
今天,我们来到了龟山探梅园欣赏梅花。
一进梅园,几棵粉红色的梅花映入眼帘。顺着小路往里走,满园的梅花散发着沁人心肺的清香。梅花有红色、粉色、白色、绿色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,绿的像翡翠。梅花有的正在盛开,像穿着礼服的公主,亭亭玉立,忙着采蜜的小蜜蜂,像一位化妆师正在为公主梳妆打扮;梅花有的含苞待放,像天上无数的星星眨着眼睛。
漫步在探梅园中,闻着淡淡的清香,让我想起了王冕的《墨梅》:
我家洗砚池头树,
朵朵花开淡墨痕。
不要人夸颜色好,
只留清气满乾坤。