期末考完试后,我们一起相约日照。我们坐着大巴,来到了日照。听闻:日照是我国历史最悠久的地区之一,因“日出初光先照”而得名。
我们下了大巴后,直奔海边。放眼望去,只见蓝色的大海,金色的沙滩,五彩的人们。我们嬉戏着,打闹着,裤子、衣服上全湿了,可还是觉得很开心。
第二天,我们去了日照有名的森林公园。一来到浩瀚的大海,我兴奋不已,由于海边都是青青的海草,加上水有点冷,妈妈不让我下水。我就和同学们捉小鱼了。
开始捉鱼了。我看见了许许多多的鱼,但我一条都捉不到,我不灰心,继续捉着。“哈,我终于抓到了!”我高兴地说。接着,我还继续抓呀抓呀,还是没抓到。我今天的收获——一条小鱼。
第三天早晨,导游阿姨带着我们做了亲子游戏,有踩指压板、两人一足赛跑。大人和孩子们都玩的可开心了。
下午,我们坐上了回南京的车。愉快的日照三日游结束了。