倾听大自然的声音作文300字(推荐)
夜晚,银色的月光洒向大地,把大地照得仿佛成了平静光滑的湖面,静静的,没有一丝涟漪。山野也像一个睡得沉沉的小孩儿,谁都叫不醒他。
“知了——”那是孩子的鼾声吗?哦,原来是蝉在合唱。那些在地底下积蓄多年能量的歌唱家们,终于能在今夜一齐绽放歌喉。它们从来没有配合过,但唱起来却像一个整体。不用领唱,也不需要指挥,那和声天然的优雅婉转,像似不绝的山泉流淌,一首接着一首,好像不知疲倦,不知停歇。
“呱呱——”大自然里的独唱大师——青蛙也在扯着歌喉欢唱。它们没有蝉的合作精神,乍一听似乎杂乱无章,可再细细品味,却是奇妙的唱和。你一声停,我一声起,仿佛青蛙妈妈在耐心地教孩子们歌唱,呼唤对应,高低错落,天然成趣,真是棒极了!
“咕咕——”循着古怪的声音望去,只见一个黑影掠过树梢,飞入灌木丛中,忽然又落在树梢上,露出一对奇怪的眼睛。啊,原来是一只猫头鹰!满腹忧愁的诗人,在独自吟咏它伤感的诗篇。
夜更深了,蝉的“知了”声渐渐消歇,青蛙的“呱呱”声也逐渐消停,偶尔还能听到几声猫头鹰的“咕咕”声,大自然显得出奇的宁静与安详。万物就这样美美地进入了沉睡之中。