倾听大自然的声音作文300字(推荐)
早晨,我去了山里,去寻找大自然的声音。
到了那里,我听见微风掠过树叶的声音,叶子飘飘洒洒落下,像在荡秋千。树上有各种各样的鸟儿,喜鹊唱着美妙的歌,八哥也在树枝上蹦来蹦去。我沉浸在这有趣的场景中,过了许久才离去。继续往前走,我又看到了山泉,叮叮咚咚的声音很清脆,捧起一口尝了一下,又凉又甜。我坐在草坪上休息了一会儿,这时,原本蓝色的天却变得灰暗起来。下雨了,雷也响了起来,像一只凶猛的狮子在吼叫。风也开始咆哮,发怒着,听起来就像狼嚎一样。雨的声音逐渐清晰、响亮起来,速度也越来越快。“呼——轰隆隆——”我躲在岩石下面,观赏着这大自然的馈赠。
不知什么时候,雨停了,风屏住了呼吸,雷声也消失了,山谷里一下子变得十分幽静。凝聚在树叶上的露珠一滴一滴地落到地上,发出滴答滴答的声音……我该回家了,朝大山挥了挥手,告别这无穷无尽、美妙动听的音乐世界。