倾听大自然的声音作文300字(推荐)
大自然产生了许多奇妙的景象,有漫天卷地的钱塘江大潮,有变化多端的火烧云,有红透半边天的夕阳……我最喜爱的是五彩缤纷的彩虹和奇幻无比的云雾。
“沙沙……”空中下起了蒙蒙细雨。没过多久,雨停了。瞧,蓝天上出现了一座五颜六色的天桥,红橙黄绿青蓝紫,显得格外艳丽。彩虹就是这座天桥美丽的名字。
清晨的云雾真是奇幻无比,像天上的仙女洒下帷幔,城市便成了迷宫。太阳一出来便被罩住,天空只剩下一个淡淡的圆。大车小车都提着“红灯笼”,像老爷爷走夜路,缓缓向前慢行。只听到人们溜达的脚步声,却看不清他们的脸。空中的雾在翻卷,像神话中的“水漫金山”。
大自然产生的景象真是奇妙无比,有些未知的景象还等着我们共同发现呢。
倾听林的声音(优质范文)
一阵山风吹过,凉凉的风夹杂着林的气息扑面而来,我静静地,靠在树边,倾听林的声音。
林是有声的,但并不嘈杂。听,风变身为一位音乐家,申请地弹奏着一首风的变奏曲。它“刷刷”地吹过草地,近处涌起了层层波浪,由近到远,时隐时现,就像做迷藏一般,让人饶有兴趣地寻找它的踪影。小草随着风,摇摆着它的身体,晶莹的露珠像给它们戴上了最耀眼、最精致的头花,让它们面目一新。风“呼呼”地吹过小山丘,似乎想呼唤着山丘,快来投入自己的怀抱。风还想化作一滴露珠,流淌进我的心里。风“哗哗”地吹着,吹过了大树,吹过了小溪,吹过了每一片土地……
早晨,鸟儿们在树枝上蹦来跳去,用它们最清脆美妙的歌喉,叫醒所有呼呼大睡的小动物们;中午,一条清亮的小溪拨动了它的琴弦,留下一串串“叮叮咚咚”的优美音韵;夜晚,纺织姑娘在树下练习着大合唱;池塘里,青蛙正蹲坐在荷叶上“呱呱”地开着嗓子。你听见了吗?在树叶底下,在花朵上面,昆虫家族正在举行着一场别开生面的昆虫音乐会,每一位昆虫家族成员都会受到邀请。听这声音,我猜,现在应该是蝈蝈在表演它最拿手的唱歌吧!
林是无声的。走过每一棵树,迎面嗅到的,便是树独有的芬芳。一棵棵高大挺拔的树笔直挺立着,就像一个个坚守岗位的哨兵一样。它们粗大的褐色树干略显粗糙,无数的树枝上,长满了翠绿的叶,有的像桃心,有的像鸭脚。散落在地上的落叶,是它们即将要缝制的棉被;它们的头上,还支撑着一片巨大的“绿色之网”,网下面,又是一块头巾,这一丛,那儿一簇,盛开着红的、白的花儿,微风中飘着淡淡的幽香。瞧,一对蝴蝶双双在花旁边翩然起舞;午后的池塘,青蛙躲在荷叶下乘凉;夜晚,星星一闪一闪地眨着眼睛,朝我笑,小动物们在甜甜的酣睡,月亮静静地看着……
“嘀嗒嘀嗒”,雨渐渐地下,随着雨打树叶的声音,我踏上了回家的路,带着听的声音、看的风景、还带着林的气息。