一年之计在于春作文300字【优质作文】
“一年之计在于春”。这句话说得真好。
春天,是万物复苏的季节,到处都是鸟语花香、生机勃勃的景象。
你看,校园里的迎春花开了,淡黄色的花瓣向外伸展,吸引了众多的蜜蜂和蝴蝶飞来,好像在议论着:这些花真美丽呀!要是能天天都看到,那该多好啊!
你看,靖乐渠边,到处都是绿油油的草和五彩缤纷的花,令过往的行人赞叹不已:在这里就像在天堂一般,多么的美丽,多么的惬意。“快看!”路边的小孩说,“这多像我们校园里的桃花,粉红色的!”这美丽的景色,就连那些最不爱花的人也禁不住诱惑,一得空暇,就到靖乐渠边来一边散步,一边赏景。
你看,田野里,细雨中,绿荫下,农民伯伯在播种庄稼,虽然不知道他们累还是不累,但他们的脸上都露出了喜悦的笑容。他们的笑容好像一扇美丽的窗户,迎着春雨说:“今天下了一场及时雨,让麦苗挺直了腰,看来我要再播种一些种子,让来年的收获多一些。”
啊!春天万物复苏,到处生机盎然,果然是一年之计在于春呀!