一年之计在于春作文300字【优质作文】
春天来了,桃花红了,柳叶绿了,河里的水暖和了。春风习习的从我们身边吹过,万物抽出了新芽,那样鲜嫩的颜色,使春天更加美丽。
春姑娘来到了田野里,为田野带来了生机,田野穿上了美丽的裙子。碧绿的草地一望无垠,上面镶嵌着星星点点的野花:红的、紫的、白的,千姿百态,五彩斑斓。
春姑娘来到了果园边,为果园来了活力。她轻轻的一声呼唤,不知怎的,桃树,杏树、苹果树、梨树都那么听话,默默的吐出新芽。远看,那嫩芽像趴在树上的小青虫,倾听着春的气息。再过几天,那花苞终于开出了美丽花儿:洁白的梨花像冬天的白雪;粉红的杏花像抹了一层淡淡的胭脂;殷红的桃花则像一团团燃烧的火焰……
春姑娘来到了小河边,为小河带来了热闹。小河在春姑娘的感召下,慢慢的融化了,缓缓流动。一只只小鱼,一会儿蹿出水面,一会儿跳进水面,仿佛也在赞叹春天的美好。
“一年之计在于春”,这春天的日子多美好啊!