我喜欢的一本书作文300字(优质范文)
紧张的期末考试结束了,快乐的暑假到了。爸爸带我去图书馆看书,我借了一大堆书,最吸引我的是杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》。它讲的是一位叫“米兰”的漂亮女老师和几个调皮的学生之间的故事。
这本书有一些很好笑的地方,如:一位很胖的同学,笑起来的声音像猫,六三班的同学就叫他“肥猫”;学校的校长是个秃头,肥猫就说校长的头是溜冰场;有一次一位同学玩纸飞机,结果落到校长头上,肥猫就说校长的头是个飞机场……
米兰老师和蔼可亲,善解人意,对待同学像对待朋友一样,同学们都非常喜欢她。有一次,六三班男同学跟六二班男同学在公园里打架,第二天六二班男生全部写了检查还叫了家长,而六三班却风平浪静。有人问米兰老师为什么不让他们写检查叫家长,米兰老师笑着说:“本来嘛,有几个男生不打架?又有几个男生说得清为什么打架?真能说得出,他们就不会打架了。老师自己能解决的事情,为什么非要请家长呢?"
我喜欢米兰老师的活泼﹑可爱﹑快乐﹑善良。我希望全世界的老师都像米兰老师一样,与同学们做朋友,和同学们打成一片,跟同学们一起快乐的生活!朋友们,你想认识米兰老师吗?快来跟我一起看这本书吧!