有的人喜欢滑风火轮,有的人喜欢滑旱冰,而我却喜欢滑滑板。
学滑滑板是在去年暑假的时候,看到一些大哥哥滑滑板那么潇洒,那么帅气,所以我决定也要学。
我让爸爸帮我买了一个滑板,让他带我去丛台公园滑,因为那里很宽敞,很平坦。刚开始,我摔了好几个跟头,膝盖都流血了。很痛,眼泪在我眼眶里打转。想想我是个小男子汉,绝对不能哭,不然大家会笑话我的。于是,我重新踩上滑板,三米,五米,十米……还没有摔倒。哇!我正得意洋洋,忽然,一个小石头挡在路前面,滑板撞着小石头,啪,我又摔了一个跟头。正在我要放弃的时候,爸爸对我说:“不要半途而废,如果你是一个男子汉,就要站起来。”我鼓起勇气,重新踩上滑板,只听爸爸在后面喊着:“加油!”。就这样,我连续滑了几圈停下来,跑到爸爸跟前说“爸爸,我会滑滑板了!”。
我知道是爸爸的话激励了我,让我心中的勇气之火再度燃烧起来。通过滑滑板我明白了有的东西看似简单,学起来却很难,不过只要肯坚持,就一定会成功的。