高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。
我从小就爱看书,小时候,听妈妈讲故事容易不耐烦,干脆自己翻书,一翻就是一整天。长大后,便疯爱上了小说,想让我把怀里的书放下,就得给我另一本书,看了这么多的书,心中似乎有一种东西想与大家分享,那就是让我推荐一本好书吧。
这本书叫作《呼兰河传》,作者是萧红,这本书可好看了,思想家矛盾评价说:“《呼兰河传》有着比一部小说更为‘诱人’的一些东西:它是一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。的确,它写的似乎是萧红的自传。初次见到这本书,是在《知识大全》上见到的,那淹死驴、马、小孩的泥坑,被烫死的团圆小媳妇,磨房里的冯嘴歪子,一下子吸引住了我,迫不及待地翻开了书。一翻开,就彻底放不下它了,实在太好看了,好些邻里街访,貌似冷酷无情,其实有颗善良的心,只不过受了传统观念的束缚,做了傻事,翻着翻着,便到了末页,我还在回味。
书让我们的生活多姿多彩,读了本精彩的书,外面的世界也会变得精彩,让我们多读好书!