我最难忘的事情作文300字
要说我最难忘的事情,那就得数十二月六日的参加剑桥英语考试了。
记得前一天晚上,爸爸妈妈都帮我复习了考试内容,搞得我筋疲力尽,但我也算胸有成竹。
“终于等到考试了”第二天我刚一起床就说道,妈妈见我这么高兴就说:“哟,怎么刚起来就这么高兴啊,今天没问题吧?”我信心满满地说“没问题,不是一直在复习吗?”这时爸爸用急促的口气催我:“儿子,快点,路上要费好多时间呢!”于是我快速穿衣洗漱吃饭,然后出发。
到考场了,爸爸先让我赶紧进去,我因为有点紧张,想去厕所,就问爸爸:“洗手间在哪?”爸爸刚要发火,我连忙跑进考场。这时考试也开始了,老师先让我们填写卷头,然后就放听力的题目。一开始我觉得挺简单的,可是越到后面越难,我忍不住想看邻桌的答案,这时我心里想:不能弄虚作假,怎么可以违犯考场纪律呢?我重新聚精会神地听,时间就这样一分一秒地过去了,只听见老师一声命下,我们这才停了笔。
等我出了考场,爸爸就摸着我的脑袋问:“怎么样?都会做吗?”我回答他:“还行吧,不是很难”,爸爸见我这么有信心就不再多问了。
路上爸爸给我讲了许多他当年考英语的故事,非常有趣。
通过这次考试,我懂得了一个人做什么事情都要先做好充足的准备,另外就是一个人不能盲目骄傲,要谦虚谨慎。