8月31日下午,我准备去学校上预备课。
临走时,奶奶问我:“要带点水吗?”爸爸拿了一个杯子,里面有一杯凉开水,他喝了一口,我也喝了一口,把冷水给到了,倒上开水,我把水杯放在书包里,就使劲的摇晃。摇啊摇,杯子里的水热气拥了上来,“砰”的一声水全漏了出来。我把杯子扔掉了,手面和手背上的皮顿时皱了起来。我哭了,爸爸连忙拿来棉棒和烫伤药膏给我涂上。妈妈听见了,连忙跑了出来,和爸爸穿上衣服,带我去安医看手。
到了那儿,医生问我们怎么弄的,我们回答到开水烫的,医生说:“开水烫的话要用自来水使劲冲。”我们说:“当时太急只用烫伤药膏涂,没用自来水冲。”之后,医生给我包扎,妈妈怕我看了心里会难过。于是,把我眼睛捂住,不让我看。一次,两次,三次,四次……
慢慢地,我的手好了。
从这件事当中,我知道了做任何事情都得做到这两个词:认真,细心,用心。而且,得知道做每件事的后果是什么。