放寒假的时候,我去了家乡陕西省周至县翠峰乡哑柏镇,虽然那里的道路都是黄土乱石,车开过,道路两旁就会尘土飞扬,不过那里不像城市里面没有一个菜地、农田,而我们家乡的农田一大片一大片,春天的时候就像绿色的海洋美丽极了!
我姑姑结婚的前几天,很多人都来我婆家庆祝。听说我最最喜欢的升升爸爸也来了。他还给我带来两盒炮,让我放,我不敢。升升爸爸给我做了几次示范,我就仔仔细细、认认真真地看着,便慢慢的学会了。先把一根炮的粉红色眼子点着,就像把火柴点着一样,在一个黑色的纸片上摩擦,眼子着了,就立刻抛出去。再等上五秒就“嘭”的一声爆炸了。我又觉得炮很好玩儿,于是就用自己的零花钱接二连三的去买炮。
又一次,我把自己的衣服炸了个大洞,怕妈妈生气打我。果然不出我所料,妈妈看见了,就问我,我心想:“不好这下漏馅儿了。”我吞吞吐吐的把事实说了出来,没想到妈妈并没有骂我,她用温和的语气对我说:“下次小心点儿哦!”这是多么有趣的一件事啊!