一个大雪纷飞的日子里,妈妈准备和我一起做一个奶香白巧克力布朗尼。你一定很想吃吧,那就让我们一起去看看吧!
我和妈妈准备好配料,分别是:白巧克力75克、黄油40克、细砂糖30克、牛奶一大勺、高筋面粉20克、蛋清30克、奶粉6克,切碎的开心果仁10克和切碎的美国大杏仁10克。
我先把巧克力切成小块,然后再和黄油、牛奶一起倒入一个大碗,隔水加热并不断搅拌,直到巧克力和黄油全部溶化成为巧克力液,光是这些就让我忙得不可开交,何况等会儿呢。妈妈再加入糖和蛋清,用打蛋器搅拌均匀,然后再加入和高筋面粉混合的奶粉,搅拌均匀就成为布朗尼面糊!妈妈最后将切碎的开心果仁和大杏仁倒入布朗尼面糊就完成了,只要把布朗尼面糊倒入模具,放入预热好的180度的烤箱,烤25分钟左右,一个香喷喷的蛋糕就出炉了!
经过这次劳动,我体会到了做一个蛋糕是多么不容易,平时看这些蛋糕制作很简单,现在才发现做一个蛋糕要很大的精力。所以我们要节约粮食和身边的一切,才能创造美好的世界,最后,一句话:每一个成果都有一个人辛勤的汗水!