今天,我受阿姨邀请,到她店里做蛋糕。
阿姨从里屋搬出一个白色的塑料箱,箱子里装满了做蛋糕的器具和材料:有小巧玲珑的电子称、精致的打蛋器、还有各种各样,大小不一,颜色不同的纸杯和面粉、鸡蛋、牛奶等,真是一应俱全呀!首先阿姨准备好两个不锈钢的盆,把蛋黄和蛋清分开,先在蛋黄里加入一些牛奶,打匀,然后用打蛋器把蛋清打出一朵朵花状,慢慢打、慢慢的加入绵白糖,接着把打好的蛋黄和蛋清混合,加上面粉调匀,装入纸杯,最后把它们一个个摆在一个盆里,放进烤箱,过了一会儿,我闻到了阵阵的香味,随着烤箱“叮”的一声,新鲜又营养的蛋糕就可以吃了,我拿起一个,使劲咬了一口“啊,好烫!”但是蛋糕又松又软,入口即化,美味极了。
喝着阿姨泡的茶,吃着亲手做的蛋糕,真是既幸福又惬意!