帮妈妈做家务的作文300字(精选作文)
星期天的下午,我看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具。于是,我拿了一块干净的抹布,用透明的塑料盆盛了半盆清水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来使劲拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我又把抹布重新泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了学习桌、电视柜、电脑桌。这时,我看见盆里的水很黑,黑的几乎看不到盆底了,我就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候必须得小心翼翼的擦,不然会把玻璃擦坏的。不一会儿,沾满灰尘的玻璃终于被我擦成干净而透明的玻璃了。真亮啊!
这次做家务活虽然有点累,但是很开心!