昨天,我在舅舅家看见她们做蛋糕,而且特别好吃!我想我们做一个蛋糕肯定很好吃!
今天,吃过饭后我们也动起手来。我们用的材料面粉四个鸡蛋,纯牛奶,盐,油,糖。爸爸说:“在这个过程中不能蘸一滴水。”我答应了。第一步按量打蛋在这里用四个蛋,而且蛋白,蛋黄分离。第二步用三根筷子准备打蛋白,打十分钟变成白色。第三步,在蛋白里放一点盐和一勺糖,然后,继续打,当有一点稠时再放一勺糖,继续打。大约过15分钟就会变成奶油状,而且筷子上的蛋白不会掉下来。爸爸说:“最后这个过程关键。”我点了点头,表示知道。第四步,在蛋黄与放两勺糖,和三勺冒尖的面粉。还有六个勺牛奶,搅拌好第五步,倒入一半奶油状的蛋白在蛋黄里。然后搅拌。这时爸爸走过来说:“注意搅拌时上下搅拌,而不是打圆。第六步,搅拌均匀后再倒入另一半的奶油状蛋白,上下搅拌好。第七步电饭煲按下煮饭-预热一分钟后拿出,锅有点热就可以了。到入许少油,均匀涂在锅内。我问爸爸:“爸爸为什么要涂油啊?”爸爸回答:”因为这样才能以防粘锅。”按一下煮饭键,两分钟左右,自动跳到保温档。这时用毛巾堵住通风口。闷20分钟。在闷前,我看手机是3.08到了3:28我急忙问爸爸:“好了没有好了没?”爸爸拿我没办法。只好打开锅,拿出蛋糕一闻,香极了。爸爸拿出刀,切了一块,我尝了一口,好吃至极。比蛋糕店买的还好吃。因为这里面有我劳动的成果。