2022年第六届世合赛在绍兴举行。
这一比赛起源于这样一个想法:让来自不同种群,不同民族和不同国家的人们,用歌声把他们联系在一起,在一个自由的氛围里同台竞技;让汇聚在一起的人们在艺术上有一个激动人心和五彩缤纷的时刻,也让他们在竞技中不断追求更高的艺术目标。世界合唱比赛让人们在共同的歌唱中,体会人类发展个性和寻求合作的力量。
做为小小东道主,我能做什么呢?
不远处有个志愿者中心站,我跑上前出看那里没一个志愿者,真巧我面前正有一个黄头发蓝眼睛的外国人。我便上前问道:”CanIhelpyou?“他看了我一眼,说:”Yes……”
这时,志愿者连忙跑来,和他交谈。在他们说完后,那外国人拉着我的手,竖起来大拇指,我微微一笑。
这时天气很热,但我仍然很高兴!我做了我力所能及的事。
无论你居住何方,无论你代表何种艺术方向,无论你追寻什么样的艺术巅峰,世界合唱比赛都是所有业余合唱爱好者的家园。