我的家乡绍兴是水乡、桥乡、酒乡、书法之乡和名士之乡等又是世界文豪鲁迅先生的故里。这和不是中国大陆一颗璀璨的明珠,他又在长江三角洲附近有良好的地质财富,优良的土地环境,所以他完全具备举办世界合唱比赛的条件,因为如此世界合唱比赛组委会就决定在绍兴举办第六届世界合唱比赛。
我们绍兴人早就准备好迎接世合赛这神圣的比赛。在路边的电灯杆上的招帖换上了世合赛的吉祥物—合合,公交车站里的招牌亿成了世合赛的图案,连轿车上的广播里都传出“合聚绍兴唱响天下”的世合赛口号。而我做为绍兴人作为一名小小的东道主也不能丢绍兴的脸,平时我总爱随地吐痰,乱扔垃圾,但是现在不行我不能让别国的游客,看到的是一个垃圾成堆的城市,在别人眼中绍兴应该是一个崭新,干净的城市。我便把垃圾扔进垃圾桶,把别人扔在外面的垃圾捡进垃圾桶,还帮助社区搞卫生。
我为绍兴能举办世合赛而骄傲。绍兴那香醇的老酒,香脆的臭豆腐等特产都已经闻名中外。鲁迅故里、三味书屋等景点都让人留恋忘返,身为东道主的我们一定会将绍兴的土特产介绍给别人,让绍兴成为世界中一颗璀璨的明珠。