在这个暑假期间,我们绍兴举行了一个特别的活动,那就是世合赛。
有一天,我和妈妈去逛街,我觉得有点渴了,便让妈妈给我买饮料,谁知发生了一件好事。就是我买完饮料的时候,在我面前出现了几个合唱团的外国人,他们给我讲了一句话,旁边的一位大哥哥看见我丈二和尚摸不着脑袋,就给我翻译了一下,原来他们是问我鲁迅故里在那里,因为我英语说的不太好,说了好多,但他们还是听不懂,我就二话没说带他们去了,到了那里他们讲了好多话,但是我只听懂了一点,他们还问我的名字呢。妈妈笑着对我说,以后要好好学英语,不然就要搞笑话的,我不好意思的点了点头。
现在空气污染了,为了给外国人留下一个好的印象,我们要环保卫生,少用塑料袋,尽量不用一次性筷子。
让我们共同努力,做好小小东道主。
今天,我们都把自己的“儿子”或“女儿”带进了学校,开始了“护蛋行动”。
段佳祺非常倒霉,一到学校蛋宝宝就夭折在自己的盒子里了。看他那呆呆的样子,我们都很同情他。
升国旗了,我们排着队伍有序地下了楼梯。走在楼梯上时我胆战心惊,我用手捂住衣兜旁,小心翼翼地下楼,心想:楼梯里这么多人,会不会把我的“儿子”给挤碎呢?想到这里,我便把速度放慢,更加小心了。
放学了,我如释重负地舒了一口气,唉,已经有七个同学的“孩子”夭折了,我心想,下午一定要继续保护好自己的“儿子”!
吸取了上午那七个人的教训,下午就没人损坏自己的“孩子”了。一天的活动下来,我不禁感慨道:当“爹”真不容易啊!
在暑假里,我参加了德州晚报小记者团组织的小交警活动,自从妈妈给我报名后,我一直期盼着那一天快点到来,活动的第一天,我们先学习了一些交警手势,如停、直走、右转弯、左转弯,交警叔叔还给我们讲了一些交通知识。
8月28日上午,我们来到了中心广场举行小交警活动的启动仪式。仪式开始之前,我们小记者穿上了小警服,排着整齐的队伍,感觉像真正的交警一样。我们一遍遍跟着交警叔叔做着各种手势,这时我才觉得交警人员都很厉害,我们只做了几遍就累倒了,一个个都无精打彩的,那些交警叔叔每天都要重复着这个工作。
下午,我们来到了十三局路口,开始上岗体验交警工作。我们在路口协助交警指挥交通,在我们体验的时候,有很多人在等红灯的时候越过了线,我和宋子辰都勇敢地上前去劝阻,还有的人看到我们小交警在,都自觉地退到了线内等着。别看我们小,我们可是“小小交警作用大指挥交通人人夸呢”。
我们只站了一个小时就感觉很累了,真想找个地方坐下来,但交警叔叔一直在认真地指挥着交通,让行人和车辆都安全地通过马路。当我们体验结束的时候,交警叔叔还在继续工作。通过自己的体验真正体会到了交警工作的不容易和交警叔叔的辛苦,为了自己的安全和避免交通事故的发生,我们一定要遵守交通法则,我们还要告诉身边的每一个人,要加强安全意识,要听交警同志的指挥。