我是风,一股小风,在天上随着老爸、老妈、哥哥姐姐弟弟妹妹游玩。可我不想每天待在天上,我想到地上,去周游世界。于是,我就趁他们不注意,一个俯冲,来到了地上。
我在一座公园里停了下来,一棵老樟树对我说:“孩子,我的头发太多了,给我吹吹吧!”我听后,围着老樟树跑了几圈,它的头发一下掉了不少。落叶飘飘洒洒地落在地上,盖在一队从树下走过的蚂蚁们的身上,这些小家伙好像被这突如其来的巨大“天网”吓住了,一下全都被盖住了。我轻轻吹了一口气,叶子就掀开了。蚂蚁们好像讨论了一小会,便都爬上了叶子。我想应该把它们吹到天上去,这肯定会很好玩。我就吹起了这架“客机”,我吹着这架飞机往前跑,跑累了,就停下歇歇脚,一路上碰见了小松鼠,我们还去他家玩了呢!我们还跟小兔、小鸡、小鸭、小狐狸……一起在草地上玩耍,我常常把它们吹起来。我们玩累了,一直玩到太阳把金黄的余辉洒在大地上,我们挥手告别,送小蚂蚁回去,我也该回家了。
别了,亲爱的朋友……
我,是个小精灵!
周末,妈妈忙着整理衣柜。我看见了,便把那些好看的裙子都拿了过来,开始了我的“变身之旅”。最后,我把目标锁定在了美丽的公主裙上,接着又戴上了皇冠,然后照了照镜子,嘴里嘀咕着:“嗯,我把自己打扮得像个公主一样,不错!”于是,我让家里的“审美达人”——妈妈,来给我评价一下。妈妈定睛一看,连连称赞地说:“哎呀!我们家的千金大小姐什么时候变成了一个会魔法的小精灵?看,把自己打扮成了一个漂亮的小公主”。我说:“那是,我的“魔法”水平可是很高的哦!”
我可是个“百变小精灵”哦!有一次爸爸答应了我要带我去游乐园玩,可后来又改变了主意,要在家放松……嘻嘻,我是谁呀,神算子,早料到了会这样,于是我实施了A计划——“死缠烂打”法,我前后一直尾随爸爸可爸爸就是不同意,我又启动了B计划——“软磨硬泡”法,我眨着一双扑闪扑闪大眼睛,各种卖萌表情,央求着爸爸。爸爸拗不过我只好同意了,说:“好啦好啦!我答应就是了,你真是一个调皮、古灵精怪的小精灵!”
哈哈!我就是个小精灵,一个有个性,活泼可爱的小精灵!
祖国你是我的骄傲,
《论语》、《道德经》、《孙子兵法》等待,
沉淀下了中华民族文化的结晶与智慧,
留给后人无价的财富与思考。
祖国,我为您幅员辽阔的大好河山而骄傲,
波涛滚滚的长江,叹为观止的长城,
风光秀丽的黄山,雄伟壮观的黄河,
让我无限向往,深深地迷恋。
祖国,我为您的优秀儿女而骄傲,
地震、洪水、泥石流来临时,
您的儿女们都会团结一致,共御天灾。
五十六个民族亲如一家,情投手足。
祖国,我为您不服输的精神而骄傲,
奥运会上,运动员努力顽强拼搏,
获得了一枚又一枚的金牌。
当鲜艳的五星红旗飘扬在上空。
我的心久久不能恢复平静。
祖国你是我骄傲,我为您自豪!
迈着轻快的脚步,我来到了德州市妇女儿童活动中心,虽然早上天气很冷,但是我非常激动,没有一点冷的感觉,这是为什么呢?听我慢慢讲吧!
当我走进妇女儿童活动中心的大门时,看见许多德州晚报小记者已经在摆摊了,我赶紧跑过去拿了两个泡沫板,找了一个合适的位子,然后把自己从家里带来的玩具、文具等商品放到泡沫板上。现在知道这是为什么了吧?因为我也是德州晚报小记者,来参加跳蚤市场活动的。
布置完摊位,就等着买主来买了。一会儿,过来了许多顾客,我把自己的商品一一向他们介绍起来。不一会儿,我的好东西差不多快被卖光了,留下的都是不太好卖的了,生意也冷清下来。我飞快地在其他小记者的摊上转了转,买了一些好东西,然后拿到自己的摊位上倒卖,很快生意又火了起来。
时间过得真快,收摊的时间到了,我数着自己挣回来的钱,心里美滋滋的。
通过这次活动我懂得了:只要你付出的多,回报的也多,遇到困难时要主动想办法。