冬爷爷悄悄离去,春姑娘迎面而来!
春姑娘一到,北风停止了咆哮,土地上的积雪也融化了。
春姑娘一到,小野花儿全开了,有红的、蓝的、黄的、粉的、紫的……多像春姑娘那五彩缤纷的发夹呀!
春姑娘一到,嫩绿的小草从地下探出头来,伸伸懒腰,打打哈欠,铺成了一张柔软的“春地毯”。
春姑娘一到,柳树甩起了长长的枝条。那缀满嫩芽的枝条,不正是春姑娘那滑溜溜的小辫儿?
春姑娘一到,美丽的桃花遍地开放,有粉红的,有玫红的,还有白里带粉的,五彩斑斓,争奇斗艳,就像春姑娘的胸章。
春姑娘一到,乌黑的燕子从南方飞回来报到了,小蝴蝶也在花丛中嬉戏、采蜜了。
我爱这美好的春光!