“心存只手补天工,八闽屯兵今古同”,这是诗人蔡挺锴对厦门美丽风光发出的感慨。目前,厦门是一个拥有55万人口的大城市。
厦门风光旖旎,独具一格,而日光岩则更是风光无限。传说日光岩原名叫晃岩,后来郑成功来到这里,看到这里的景色胜过日本的日光山,于是,便把‘晃’字拆开,取名日光岩。
远远望去,日光岩象一只刚出水的海龟,趴在沙滩,我们来到鼓浪屿,便开始向顶点日光岩进发。我走啊走,走的满头大汗,终于来到了山顶,向四下眺望,太美了,远处是一望无际的大海,海中有许多小点点,那是游泳的人群,大海的尽头是闹市,那里有一栋栋高楼大厦,一群群喧闹的人群,还有一条美丽的环岛路,厦门大学……我们在日光岩上还发现了郑成功的水兵操练台。
日光岩是厦门的一颗明珠,厦门真美啊!
星期六,妈妈和我来到了奶奶家。我们下了车,走了一段路就到达了。那里的空气清新迎面吹来的凉风会使你神清气爽,看!鸟儿在叽叽喳喳的歌唱。
在奶奶家前,我只看见一片一片的田野展示在我的眼前,在田野的两旁有绿茵茵的小树,而中间就是“花的世界”。奶奶在田野里种满了花,有菊花、郁金香、玫瑰等等,我看见了,迫不及待的跑过去,把头伸过去闻了一下,啊!真香,在我的鼻子里传来了一股迷人的花香,让我在花的世界里陶醉着。我们进了屋子里,奶奶看见了我,高兴极了,她对我说“我的乖孙女,来探望奶奶了,奶奶好想你呀!”随后,奶奶带我们来到了屋后的果园,我一看,哇!只看见一棵棵的果树,有蕉树、龙眼树、石榴树等等,我跟着奶奶走,忽然,我看见了有一棵蕉树里,有几只青色香蕉,我兴奋的告诉了奶奶,奶奶告诉我这香蕉还没有熟,不能吃。然后,奶奶继续带着我们参观。
天要黑了,我和妈妈来到了山上,到处都是红通通的,往前看,哇!有一个又大又圆的太阳在我们的面前,妈妈告诉我这是日落,我真没想到是这么美丽、迷人!
啊!我的家乡真美呀!我要常常跟妈妈回来,享受这美丽的风景,我爱我的家乡!