今天晚上,我躺在阳台上的躺椅上看星星。我发现天空像一块纯净又深蓝的布。天空中的月亮弯弯的,就像一把尖尖的镰刀。满天的星星就像一颗颗闪烁着的钻石,镶嵌在深蓝色的布上。星星组成了许多不同的图案,忽然,我看见东方有一只活泼可爱的“小兔”,它竖着长长的耳朵,蹲在那儿,好像在吃着胡萝卜呢!我又发现南边有一头特别强壮的“金牛”,它那弯弯的牛角十分粗壮,还有它那肥肥的身体,真是威武极啦!忽然,起风了,星星们有的躲到云朵妈妈的怀抱里,跟我们玩捉迷藏,有的跑到月亮姐姐的身边,像在听月亮姐姐讲故事,有的星星追到两朵云的中间,牵着云爸爸和云妈妈的手,一起去旅游……有的星星你追我赶,好像在天空中自由自在的玩耍呢看到了这些闪闪烁烁的星星,我想到了:这么多的星星,这中间有一颗最大的星,也许就是我国发射的卫星,我也多么想要为天空增添星星啊!