暑假里,我们来到了内蒙古的希拉穆仁大草原。
草原真大呀!一眼望不到边,极目远眺,一片片连绵起伏的山丘与天边相连,犹如一幅美丽的水墨画。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿草如茵的草原上,格外显眼。成群的牛羊悠然自得地吃着草儿,自由自在地散着步儿,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”!
草原的天空真美呀!一碧如洗的天空看上去离我们那么近,近得好像一伸手就能摸到。几朵白云缓缓地飘过蔚蓝的天空,这些雪白的云儿有的像奔腾的马儿;有的像唱着歌儿的小鸟;还有的像一串串棉花糖,吸引着我的胃口。
草原的人儿真热情呀!一下车,我们就被唱着嘹亮的蒙古民歌的美丽女子围住了,给我们献上了天蓝色的哈达,敬上了香甜的蒙古酒,我们都被陶醉了!
傍晚,西边的太阳缓缓落下,给整个草原笼罩上一层金色的光芒,草儿金灿灿的,马儿金闪闪的,蒙古包儿也亮金金的,连我们都变成金色的了!我站在草地上,张开了双臂,拥抱着夕阳,并情不自禁地大喊:“草原,你好美!”