打开春的大门,迎接春的到来。
嗅着春的气息,感受春的温暖。看,草儿露出葱心似的嫩芽;柳枝也变成了暗红色,芽苞裂开嫩绿的嘴儿。春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景……啊,真动听!
春意融融中,熟睡的小草被春姑娘动人的歌声“吵”醒,她们像顽皮的孩子,揉一下眼睛,伸一个懒腰,满脸稚气地东张张西望望。随后便尽情地吸吮起春姑娘漫天挥洒的甘露,她们吸得是那样贪婪,一瞬间就长了许多。她们手拉手连成片,给无边的大地铺上了绿毯。
轻风微微地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落下来。
春天,一个美好又美丽的季节,一个生机勃勃的季节,一个万人称赞的季节。你是美好的使者,更是播洒美丽的天使。我爱你,美丽的春姑娘!