世上有多姿多彩的爱,但都不如母爱。母爱是无私的,母爱是伟大的。
快期中考试了,到了星期六,这天难得!
我正在家里玩手机,妈妈回来了,说复习了吗?都快期中考试还这么贪玩。我嚷道;难得到了星期六,还不让我多玩一会,整天学习,长大我不就成书呆子了吗!妈妈听了我的话,冲着我发起火来。
出不去了,我跑到自己的房间,不禁嚎啕大哭起来。过了一会儿,我正要去卫生间洗脸,路过爸爸妈妈的房间,听到了爸爸说的话,这孩子太不懂事了,你这样做不为他好吗?
我跑进妈妈的怀,说我错了,对不起,原谅我吧。妈妈说没关系。
考试结束了。我语文、数学、英语、科学都得90分以上。我对自己的成绩很满意。好儿子,不错。妈妈说。
母爱是无私的,母爱是是伟大的拥有母爱很幸福。
今天是母亲节,在这样一个特殊的日子里,我们萧山日报小记者参加了做挂坠活动。我已迫不及待的想做好送给妈妈啦!
来到萧山日报,先发给我们材料,水晶老师耐心地给我们讲了制作过程,我们小记者竖起耳朵认真听讲,生怕漏掉一个细节,就不知道怎么做。
开始制作啦,对我而言,还是有一定的困难,但为了把这个挂坠送给妈妈,我一定得完工,费了九牛二虎之力,总算大功告成啦。
我回家的路上,我还在担心妈妈会看得上吗?会要这个礼物吗?我怀着忐忑不安的心回到家,对妈妈说妈妈节日快乐!并把做好的挂坠送给妈妈,妈妈开心得把我抱在怀里。谢谢,宝贝
今天的活动太有意义啦!
父母的爱是伟大的爱,在黑暗时为我们点起一盏明灯,枯竭时为我们送来一碗清澈的生命之水;迷茫时,是我们最可靠的向导。
一次,家里约好去上海玩,却突然发现老师布置的回家作业还没有完成,我想回来再做吧,可母亲说“作业就是作业,做完才能去玩,作业都没做好,玩什么玩?”
我说“作业什么时候都可以做,可玩只有今天可以,再不走,就赶不上火车了。”母亲听了我说的话,火冒三丈,拿起我的作业本往桌上一砸,恼火的对我说“今天的事情今天了,什么事情都有个轻重缓急,你要是不做完作业,我们今天就不走了!”
听了母亲的话,我失声痛哭起来,一边哭,一边用模糊不清的声音说“我要去!我要去!”
母亲硬件拉着我的衣领,把我拖到了写字台前,不容争辩地说“马上把作业做完!”
我知道母亲的话是没有回旋余地的了,只好含着我那悔恨的泪水做起了作业,泪水顺着我的鼻梁缓慢地流了下来,一滴,一滴地流到了我的作业本上......
许多年后,我想起这件事,知道母亲是为了我好,虽然上海游泡汤了,但这次经历却让我一生受益。
每当吃饭的时候,我会和外公外婆分享吃的,给他们夹菜吃;我的表哥表弟来我家做客时,我会和他们分享玩具、分享零食。
一次吃饭,桌上有许多菜排骨、鱼、青菜、烤鸭······我吃了几块排骨就给外公夹菜,可外公总是不停地说“不要,不要,不要!”不管他要不要,我就往他的碗里夹,因为他要把肉省给我吃,他吃素菜。还有就是要懂得分享。我不光给外公夹菜,还给外婆、爸爸夹,他们都让我自己吃,他们都很关心关照我,我们家不光在吃的方面进行分享,生活中的幸福等都会进行分享。
一次,我们班同学顾铭洋和谢成尧到我家来玩,我爸爸妈妈带我们去吃“羊蝎子”,回到我家,我拿好吃好玩的给他们共同分享······我还教谢成尧玩魔方。
邢一鸣也来过我家玩,我教他摸六面的魔方,共同分享学习的乐趣,我还请他去电影院看电影。
这就是我,这就是分享,我是一个懂得分享的人,分享可以让一个人的快乐变成多个人的快乐!