一天晚上,我已经睡到了床上,妈妈刚把地拖干净,我突然要到另一个房间里去找东西,就急急忙忙地下了床,由于没穿拖鞋,一不小心就滑倒了,我的头一下子摔到了地板上,我顿时感到头痛得不得了,妈妈听到我摔倒的声音,飞快地跑了过来,把我拉了起来,一边说,怎么这么不小心,一边用手揉着我的头,这时我头上起了一个大包。我的头很痛,我都要哭出来了,当我看着妈妈为我担心着急的样子,我又忍住不哭了。
第二天,妈妈坚持让我到医院去看看,到了医院就去拍片子。医生说,拍片对小孩不好,但妈妈仍然坚持说要拍片,只有拍片了她才放心。片子结果出来后,医生说有积血,不是很严重,可以不用住院,但是妈妈仍然坚持让我住院,于是我就在医院里住了五天。每天在医院里,妈妈都陪着我,照顾我。
这件事,让我深深地感受到了妈妈对我的爱。我今后做事也要小心点,不能再让妈妈为我担心了。