[日记参考] 绿豆发芽观察每日一记之
绿豆发芽观察日记。
周日阴zB258.coM
在这三天里,我每天都去看我的小绿豆们。小绿豆们一天一个样。真是功夫不负有心人啊。今天,我终于发现两盆小绿豆有了明显的不同。在阳台上的那盆绿豆长出了粉色的“小肉”。而用黑袋子罩住的放在房间里的那盆绿豆长出的都是有些苍白的小黄肉。我为自己的这个发现感到既开心又兴奋。这证明我最初的猜想是对的。绿豆会长出粉色的“小肉”的确与阳光有关。只是当时实验操作不完善,影响了实验的结果。看来以后做实验,考虑要更加周全才行。哈哈,我是不是一个聪明的小先知啊。
同时这次的实验也让我明白了,菜市场买来的绿豆芽长不出“小粉肉”就是因为关在阴暗不透光的房间里长出来的。
我感叹大自然真是太神奇了!只要我们做个有心人,就会发现多多,收获多多!
日记参考: 君子兰观察每日一记其二
我喜欢种花,家里到处艳丽的花,,我最喜欢君子兰,它四季常青,青春永驻。
君子兰的叶片很光滑,看上去又清新又精神。它的叶子像剑的形状,墨绿色的叶片从中心向外伸展,排列在花颈两旁。它挺拔着,威风凛凛,有君子的翩翩风度。难怪叫它“君子兰”。我君子兰的左根部长出了一棵小芽,它的叶子嫩绿嫩绿的,像是刚出生的小宝宝,依偎在的怀抱中,看上去可亲切着呢。
在阳台边,我又了一盆长出了花骨朵儿的君子兰。它的花颈是从花的中心抽的,长约10厘米,宽约1寸。在花颈的顶端长着朵大小像小鸟蛋花骨朵儿。我盼望它快快开出美丽的花朵。听说那盆君子兰有八岁了,我听后惊叹不已。君子兰具有很高的观赏价值。君子兰的花语,“君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不卑”。它那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。
君子兰虽然没有娇艳动人的花朵,但是我很喜欢我家的君子兰。
日记推荐: 快乐的每日一记之二
星期六,听妈妈说,邻居家的王婆婆生病了,她很想吃鱼。我和哥哥异口同声地说:“我们到池塘钓鱼给王婆婆吃吧。”妈妈说:“好。关心别人是一件很快乐的事。”
吃过早饭,我们迎着朝霞,扛着鱼杆来到小池塘边,哥哥撒下一些米,引鱼儿到我们这里来。放好鱼饵,哥哥说:“做事不能三心二意的,钓鱼更是这样,要紧盯住水面上浮子的动静,鱼儿也是非常狡猾的。”不一会儿,我们就钓到了一条大鱼,放在桶里,还活蹦乱跳的。
我们跑回家送给了王婆婆。王婆婆连声说:“好孩子,谢谢你们。”
我觉得关心帮助别人是最快乐的事。