[写作分享] 机遇文章500字
机遇能改变人的一生。机遇从来只垂青有准备的头脑;没有良好的自身贮备,即使机遇来临了也抓不住。机遇不只需要等待,还需要我们努力去创造。在漫漫的人生旅途中,也许机遇只会降临一次,也许它会无数次地光顾你。可是,你若不能及时地抓住它,它就会瞬间即逝。所以,能抓住机遇也是一种本事,它会帮忙你在苦苦跋涉中来一次人生的飞跃,让你目睹成功女神的微笑。
机遇往往是成功的关键。在现代社会上,机遇能给成功者带来财富,也能给失败者带来期望。异常是在城市里,机遇往往是一种不可缺少的要素。不少成功的人也是依靠机遇去获得成功和财富;而失败的人却能够从黑暗中看到期望,靠着机遇来重新找到光明,获得新的生活。机遇不但能使人获得成功,重新找到光明,从大体上看,还能使国家变得更加繁荣,更加富强。
可是,不是有了机遇那你就必须能成功的,有了机遇,要去珍惜,好好的把握,那么你才能获得成功,才能重新找到光明!雪莱说道:“过去属于死神,未来属于自我,趁未来还属于自我的时候,抓住它吧!”人不能总等待机遇的到来,而要去发现机遇才行,好比我们不要以“幸运者”的身份去默默等待机遇,而要以“创造者”的身份去寻找机遇,发现机遇,然后抓住机遇,把握机遇,才能耳闻到胜利的号角之声!
[写作分享] 吸水蜡烛文章500字之二
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作文并不是一件简单轻松的事。行如流水的作文是怎样写出来的?这篇关于《[写作分享] 吸水蜡烛文章500字之二》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
蜡烛可以吸水?不可能吧?不过我在书上看见一个实验,可以让蜡烛吸入许多水。我很好奇,所以想做这个实验。
我在洗手间里准备了一个浅盘、一支蜡烛、一个打火机和一个大大的玻璃杯。
首先,我点燃蜡烛,在浅盘上滴几滴蜡,把它粘在浅盘中央。
然后,我在浅盘里放了一点点水。爸爸说:太少水了,不会看出水量的变化的!所以我就往里面加了许多水。接着,该点燃蜡烛了。因为蜡烛较短,用打火机很容易烫到手。所以,我找来了一根干木棍,把它点燃,再把火引到蜡烛上。火焰正在跳舞,像一个淘气的小娃娃。
我想赶快看到蜡烛吸水,于是便快速把杯子仅仅倒扣在了蜡烛上。结果,蜡烛不但没吸水,杯子反而被粘在了浅盘上。爸爸说我盖得太紧,导致水进不来,大气压力则让杯子拔不下来。
我重整旗鼓,准备第二次的实验。这一次,我把杯子轻轻放在浅水中,不离水面太近也不离水底太远。只见可怜的蜡烛一点点熄灭,一点点暗淡。最后,一束青烟在杯中盘旋。就在那一瞬间,大股大股的水涌进杯子里,淹没了整个蜡烛,水量达到了原先的五倍,实验成功了!我的内心充满了喜悦。
可是,是什么神秘力量推动着水呢?
是大气压力。蜡烛燃烧使产生的热空气溢出杯外。然后氧气用尽,蜡烛熄灭,空气冷却,气压下降。于是,杯外较高的气压就会把水挤进杯中。
科学小实验可真有趣!以后我要多做一些长知识的实验。
[写作分享] 妈妈我爱你文章100字范本
有一种爱,不需要报答,这种爱就是母爱。
亲爱的好妈妈,您永远是太阳底下光辉的形象。我们是小蜜蜂,您就是花朵。我们是小魚,您就是大海。我们是小鸟,您就是大树。我们爱您!
五湖四海儿女情,所有的儿女现在给您朗读一首诗:子母手中线,游子身上衣。邻行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!
“母亲节”这天,送给妈妈一束鲜花,愿妈妈的心情像花儿一样绽放。
祝天下所有的母亲永远年轻,永远开心!