秋高气爽,凉风习习,一年一度的中秋节到了。往常,我们都是回去乡下跟爷爷奶奶一起庆祝中秋节的。今年,由于中秋节跟国庆节挨得很近,所以我们决定留在佛山过中秋。
早上,我和姐姐来到我们居住的小区长廊参加社区居委组织的贺中秋游园活动。那里的活动可真是丰富多彩,有猜灯谜、制作纸灯笼和做冰皮月饼等等。活动现场熙熙攘攘,弥漫着浓郁的节日气氛。无论是大人还是小孩,都玩得不亦乐乎。这是我和姐姐第一次尝试亲手做月饼,可真有意思!
下午,爸爸妈妈开始给我们准备丰盛的节日晚餐,其中有我最喜欢的鸡肉和海鲜。我也走进厨房,帮忙掰了蒜皮和洗了青菜。
晚饭过后,爸爸、妈妈、姐姐和我带上了月饼和柚子等各种各样的食物,来到东平河边赏月。今晚的天空很清朗,又圆又大的月亮高高地挂在天空,显得格外的亮。我仿佛看见了传说中月亮上的那棵丹桂树,我突然又想起了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。”皎洁的月光把河面照得发亮,波光闪闪。爸爸、妈妈、姐姐和我坐在河岸上,吹着凉风,看着河面慢慢驶过的船只,享受着节日的美食,听爸爸妈妈讲着他们小时候过中秋节的故事。我们说说笑笑,快乐极了!
这是一个多么愉快而又难忘的中秋节啊!