其实在生活当中存在着许多的乐趣,但是人们缺乏发现乐趣的眼睛与心思。同时整个社会太过于浮躁,导致发现乐趣的人就像是大熊猫一样稀少,但是乐趣在生活当中随处可见,不相信?一起来看看吧。
生活的乐趣存在于风景当中。哎!这个风景可不是去旅游时候的风景哟,而是生活当中的场景。当一个人辛苦了一天,满身的疲惫感,慢步地走回家中时,会在路上看到很多风景,这些风景平常的时候非常普通,普通到人们看到都觉得厌倦。但是对于辛苦了一天的人来讲,就像是有意思的画卷,在回家的路上幻想着大楼是怎么盖成的,同时又慢慢吹着微风,想象着当时工人们该房子的时候是不是也像自己怎么累……想着想着,就把疲惫感给褪去了,也回到家了。
生活的乐趣在全家团圆。本来团圆就是一个非常美妙的词语,寄托着人们的心思。而全家团圆更是重中之重了!试想一下,一个人在外孤苦伶仃地工作,平时上班忍受着老板的压迫,工作时“甲方”的指指点点,以及还要处理好和同事之间的友好关系,自己就顶着非常大的压力了,但奈何只有自己一个人,有苦也说不出来,爸爸妈妈来电话了,也不敢对他们说过得不好,只能是附和着父母的话语,然后自己一个人承受住整个世界的压力。
但是团圆了之后,看到父母开心的面容,一切都是值得的!
生活的乐趣还有很多,不知道你了解多少,一起来分享分享吧!