天空中的光芒逐渐消失,地上的阴影越来越大,街上的行人也逐渐减少,在考场落座的高考学子们,有的还在奋笔疾书地书写试卷;有的则是坐端正,等待铃声的响起;还有的则是看向窗外的夕阳,正在逐渐地下山,“时间到了,请各位考生停笔!”。听到这一个声音,所有高考学子都楞了一下,高考结束了。
随着监考人员将试卷一张一张的收齐,考生们的心情就像是从天上的九重天来到了低下的十八层地狱一般,过山车似的体验。等监考老师宣告高考结束的那一刻,走廊和校园都有很多人熙熙攘攘的走,有的人有说有笑,似乎正在庆祝高考结束;有的人留下了泪水,似乎正在回忆这三年来的记忆和心血;还有的人正在和老师做告别,感谢他们这三年以来的教育和培养,让自己能够成功的参加高考,但不管怎么样,这一刻,校园里面的场景是最复杂。
来到了校园外面,高考学子们也是十分的感慨,回头看去,自己的母校已经落幕,夕阳的余光照耀在它身上,就像是一位年老的妇人,看向自己的孩子走出一片新的天地。学子们回到家后,有的给父母一个大大的拥抱,感恩父母;有的则是跟父母诉说高考的不易,解决自己的忧愁……等到夜晚,很多高考学子会失眠,因为,他们的青春,已经化作天上的流星,一闪而过了。
等到第二天,高考学子们也许会像以前一样,早早的起床,看到父母坐在家里,向父母询问为什么不叫自己起床上学,自己差点就迟到了!而父母则是露出笑容,说道:“哎呀!儿啊,高考结束了,你已经放假了!”这时候高考学子一愣,是啊!高考已经结束了,自己的青春也结束了。