今天算是正式上课的第一天。早上,我们班都到操场下去集合,参加每个学期都要举行的开学典礼。太阳很大,但是阳光丝毫没有减弱台上领导讲话的热情。过去了差不多两个小时,大会终于结束了,我们才轻松地离开了。上午我们只上了两节课,一节是物理,内容我已经了解了,但是我觉得老师讲话有时候不太清楚,可能是说话有点快的缘故。一节是英语,刚开始老师就一直在用英语讲话,有些句子我听得不太明白,这也让我意识到了高中英语的难度。
下午第一节是数学课,老师讲了一些注意事项后就发了两张试卷下来,让我们自测。一些简单的内容我都会写,但是有几道题的题意我看不太懂,还有几道题不会写,这让我反思了自己:知识不够牢固,在学习过程中要经常巩固和复习。第二节是语文课。我觉得语文老师讲课十分有趣,方法也很好,这会让我对语文的学习有很大兴趣。最后一节是体育课,体育老师很理解我们这些学生,也给我们讲了很多道理,给我留下了很深的印象。
傍晚,我们班还进行了班长竞选。我觉得这个方法很公平,给每一个竞选者都提供了机会,最后也选出了一位能为班级,为大家服务的班长。