写关于中秋节的日记
中秋节到了,我和姥爷、妈妈一起去云台山玩。云台山风景优美,下面给大家介绍几样我认为好玩印象深刻的。
首先要说的是猕猴谷里的猕猴表演。我们早早的就到表演的场地来等候了。表演时间到,只见一位爷爷牵着三只猕猴上场了。猕猴真聪明,它们会推车、会走钢丝、会翻跟头。最厉害的是它们能听懂爷爷说话,和爷爷一起做游戏。其中一只猴子还会戴太阳帽,戴帽子的时候还会分前后,它每次都能把帽子上的一朵大红花戴在前面。20分钟的表演,我们笑了20分钟。
其次要给大家介绍一下我的蚂蚁项链。它是用云台山里的真蚂蚁做成的昆虫标本。蚂蚁个头很大,头顶还有一棵红豆。就像是一只勤劳的蚂蚁找到了美味的食物,正在举着往家里走,为将要来临的冬天做准备。而且这个项链还是带夜光的,一到晚上,它就像一个小灯泡一样,闪闪发光。我爱不释手,从买回来就一直戴着呢!
最后要给大家介绍的是景点茱萸峰。一是因为它路途很远,我们坐着景区的大巴士车,转了好多急弯,钻了好多山洞才到。(特别介绍的是那些山洞,以前我见过的山洞都是直的,这次的山洞竟然都是带拐弯的,一进去黑洞洞的,根本都看不见出口。)二是因为它海拔很高,我爬了一个多小时才爬到山顶,到山顶的时候我的腿都快没有知觉了。三是因为它是我熟悉的唐代诗人王维写《九月九日忆山东兄弟》的地方。
上山的艰辛,下山的痛苦和山顶的美景。