关于中秋日记
浩瀚的夜空中,一轮皎白无暇的明月高高挂在空中,身边有许多调皮的眨着眼睛的小星星在玩耍,这就是十五的夜空,让人遐思。五年级中秋节日记带给大家,希望大家喜欢。
有关五年级中秋节日记:中秋节有感
中秋节,是中国传统节日之一。
农历八月十五,古称为仲秋,是一年一度的中秋节,因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
为解惑中秋节,我提前几天就在电脑上大打出手,查阅很多相关资料,同时每晚观察月亮的变化。我惊奇地发现,月亮变幻如此出乎我意料,尤其十三·十四满圆速度惊人。爷爷说:“月亮满圆心切,就像人间家家户户十五要团圆在一起的心情一样,恨不得飞起来呢!”的确,八月月亮多变化,初一初二黑麻麻,初三初四银钩挂,初八初九似龙牙,十一十二半边瓜,十五银盘高高挂,中秋月净无暇,圆如镜子照万家
吃罢月饼·水果后,人们便涌出家门,来到假山旁赏月。今天的月亮那个大呀!那个圆呀!望着刺眼的月亮,我想起关于月亮的种种传说,我仿佛看到了嫦娥美丽的绸带在舞动;看到玉兔隐隐约约向我跑来;看到吴刚满脸汗珠在滚动。
月亮悄悄移去,而小区依旧欢声笑语。过了好久,不知不觉我回到了家中,躺在床上,脑海里仍然浮现着月亮的故事。似醒似梦地想:长大我一定要到月亮上去,告诉嫦娥,后羿再见她现在很方便,有嫦娥飞船啦;告诉玉兔,不要再杵药了,地球现代化,什么药都能制了。
中秋游园会日记600字(模板3篇)
在学生时代的我们经常写日记,日记其实就是写每天所见所发生的的一些感受。日记分为生活日记、工作日记、观察日记、学生日记作文,也可分为心情日记,自然日记。日记的写作格式是怎么样的呢?以下是编辑精心收集整理的中秋游园会日记,带给大家。希望对大家有所帮助。