关于中秋吃月饼的日记
中秋节到了,到处都洋溢着节日的气氛,吃月饼是中秋节的一个习俗,我家里也摆满了各种各样芳香扑鼻的月饼。金灿灿的月饼看得我“口水直流三千尺”。你一定会说,我是个小吃货。是的,甜品可是我的最爱!
月饼的大小不一,大的像碗口,小的如鸡蛋,还有更小的像大枣大小。我远远就闻到了香味儿,连忙跑过去一看,月饼表面的花样真多,有花瓣的、有扇形的,还有小动物的......
月饼不仅形状各异,口味也不尽相同。有莲蓉的,豆沙的,芝麻的,还有枣泥的,品种繁多。我迫不及待地拿起一个尝了尝。它全身穿着棕色油亮的外衣,上面雕着迷宫一样的花纹。咬上一口,有点像豆沙,甜甜的,但是一点儿也不腻,好吃极了。仔细一看,原来是我最爱的香芋莲蓉味的。
这么多好吃的月饼是怎么做出来的呢?我想:做月饼的叔叔阿姨一定动了很多脑筋。看来干什么事都要认真,开动脑筋。在学习上也不例外,只要肯动脑筋,就能取得好成绩。